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mini croissant alle alici

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  • mini croissant alle alici




    I mini croissant alle alici sono degli squisiti croissant salati, di piccole dimensioni, semplici da preparare e molto gustosi. Possono essere sia uno sfizioso antipasto, ma anche un accompagnamento per l'aperitivo o per un buffet.

    I mini croissant alle alici si possono preparare anche con la pasta sfoglia pronta che si acquista in rotoli già stesi al supermercato, nel banco frigo.







    INGREDIENTI



    INFORMAZIONI

    • 4 persone
    • 350 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 30 minuti
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori


    PREPARAZIONE

    • Stendere la pasta sfoglia di forma rotonda nello spessore uniforme di un paio di millimetri circa.
    • Tagliare la pasta sfoglia in 16 triangoli (tagliare in 4 spicchi e quindi ogni spicchio a metà e di nuovo a metà).
    • Scolare bene le alici e tamponarle con carta da cucina per eliminare l'unto in eccesso.
    • Tagliare la scamorza a striscioline in modo che ce ne sia una per ogni triangolo.
    • Snocciolare le olive e tagliarle in quattro parti.
    • Disporre sulla base di ogni triangolo un filetto di alice, un pezzetto di formaggio e uno di oliva. Cospargere tutto con l'origano.
    • Arrotolare ogni triangolo dalla base alla punta. Premere bene per fare aderire.
    • Disporre i mini croissant, man mano che sono pronti, su una teglia rivestita con un foglio di carta da forno, ben distanziati gli uni dagli altri e con la punta rivolta verso il basso, altrimenti potrebbero aprirsi in cottura.
    • Sbattere bene l'uovo in una ciotolina e spennellare i croissant in superficie.
    • Tenere i croissant nel frigorifero fino al momento di cuocerli nel forno a 200°C per 10 minuti circa. La cottura deve essere non ventilata, mettere la teglia nella parte centrale del forno e proseguire un po' la cottura se non si sono ben dorati.
    • Una volta cotti conservarli a temperatura ambiente, al riparo dall'umidità, fino al momento di servirli. Se passa molto tempo o si sono inumiditi si possono ripassare 4-5 minuti nel forno ventilato.






    Tratto da: http://www.lospicchiodaglio.it

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