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TRIPPA.jpgda Soresina e dintorni

Trippa con Sugo e Fagioli ( Busèca)
Ingradienti:
Trippa Bianca (già pulita e precotta)
Alloro Pomodori Pelati,
Pancetta,
Vino rosso Corposo,
Burro,
Cipolla,
Sedano, Carota,
Parmigiano Reggiano,
Fagioli Bianchi di Spagna,
Brodo di Carne,
Sale & Pepe

Preparate un battuto con carota, sedano cipolla e carota.
Tagliate a cubetti la pancetta e versate il tutto in un tegame di coccio
con del burro (se preferite, va bene anche l'olio).

Fate soffriggere e aggiungete la trippa.
Amalgamate il tutto per qualche minuto, poi sfumate con un mezzo bicchiere di vino rosso.
A questo punto aggiungete il pomodoro e l'alloro.
Salate e continuate la cottura bagnando col brodo di carne.
Cuocete a fuoco lento per un paio d'ore.
L'ultimo quarto d'ora aggiungete i fagioli già cotti.
Pepate e servite con pane tostato e del parmigiano grattugiato.
 
Per carità.....!!! Nella mia famiglia vanno matti per la busèca...io proprio non posso vederla (o meglio mangiarla)!!!
Ma pare sia un piatto molto gustoso...per chi l'ha assaggiato!
 
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