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di Samantha De paola
Calzoncini molisani
Ingredienti
per la pasta: 200 gr farina bianca, burro, 1 uovo, succo di 1 limone, sale
per il ripieno: 200 gr. di ricotta, 50 gr. di prosciutto crudo a pezzettini, 50 gr. di scamorza a pezzettini, 1 tuorlo d’uovo, prezzemolo tritato, sale, pepe, olio per friggere
Preparazione: amalgamare bene tutti gli ingredienti del ripieno. Versare la farina su di un piano, fare un buco al centro, incorporare l’uovo, il burro morbido, il sale e il succo di limone ed impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendere una sfoglia sottile e distribuire il ripieno con un cucchiaino; i mucchietti devono essere disposti in una metà della pasta, con l’altra metà della pasta ricoprire i mucchietti. Premere bene intorno con le punte delle dita. Ritagliare dei dischetti con un bicchiere.
Friggete in olio bollente. Scolarli e servire caldi (buoni anche freddi
Calzoncini molisani
Ingredienti
per la pasta: 200 gr farina bianca, burro, 1 uovo, succo di 1 limone, sale
per il ripieno: 200 gr. di ricotta, 50 gr. di prosciutto crudo a pezzettini, 50 gr. di scamorza a pezzettini, 1 tuorlo d’uovo, prezzemolo tritato, sale, pepe, olio per friggere
Preparazione: amalgamare bene tutti gli ingredienti del ripieno. Versare la farina su di un piano, fare un buco al centro, incorporare l’uovo, il burro morbido, il sale e il succo di limone ed impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendere una sfoglia sottile e distribuire il ripieno con un cucchiaino; i mucchietti devono essere disposti in una metà della pasta, con l’altra metà della pasta ricoprire i mucchietti. Premere bene intorno con le punte delle dita. Ritagliare dei dischetti con un bicchiere.
Friggete in olio bollente. Scolarli e servire caldi (buoni anche freddi