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Quaglie al sapor d'autunno

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  • Quaglie al sapor d'autunno

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Nome:   quaglie.jpg 
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ID: 1711561da Soresina e Dintorni

    Quaglie al sapor d'autunno


    12 belle quaglie, con le loro regaglie,
    200 gr. di funghi porcini freschi o di funghi coltivati, 15 gr. di funghi porcini secchi, 150 gr. di salsiccia, 100 gr. di burro, 50 gr. di prosciutto crudo,
    12 fettine di pancetta, 1 cipollina, 1 spicchio d'aglio,
    I dado per brodo, I uovo, prezzemolo, cognac,
    vino bianco secco, pane grattugiato,
    olio, sale, pepe q.b.

    PREPARAZIONE:
    ammollate i funghi secchi in acqua tiepida.
    Pulite i funghi freschi e tagliateli a fettine, fateli passare in 30 gr. di burro appena appena dorato, unite i funghi secchi strizzati e tritati grossolanamente. Salateli e pepateli, bagnateli con due o tre cucchiaiate di cognac e infiammate. Quando la fiamma si sarà consumata, unite le regaglie e mescolate bene.

    Quasi al termine della cottura unite il prosciutto tritato e dopo aver tolto dal fuoco mescolate ai funghi una cucchiaiata di pane grattugiato e l'uovo. Con questo composto riempite le quaglie e cucitele, avvolgetele poi nelle fette di pancetta e legatele con del filo bianco, infilzatele con uno stecco lungo che passi le quaglie da una parte all'altra.

    Sullo stesso stecco infilate anche un pezzetto di salsiccia. Tritate cipolla e aglio, fateli soffriggere in olio e burro, unite le quaglie e rosolatele bene da ogni parte per qualche istante. Irroratele con un bicchiere di vino bianco e quando questo sarà evaporato salatele e poi bagnatele con il brodo.

    Pepate, cospargete con il prezzemolo tritato, incoperchiate e cuocete a fuoco lentissimo per 45-50 minuti. Accomodate le quaglie cotte al centro del piatto di portata (v. foto).

    QUALCHE CONSIGLIO: non riempite eccessivamente le quaglie altrimenti durante la cottura possono rompersi.

    NOTA: sono ottime anche servite col purè di patate, con la polenta o con il riso pilaf.

    VARIANTE: preparate il ripieno aggiungendo più pangrattato e tenete da parte dei funghi da mescolare all'intingolo delle quaglie.
    sigpic
    Alcuni dei cibi che mangiamo non sono semplicemente cibi. Sono storie. Storie complesse e affascinanti di donne e uomini che lavorano sfidando il Sole, la Terra e le legislazioni che non aiutano. Sono queste storie che danno un sapore ai cibi."...R.I.P..A.FACENNA....

  • #2
    Bella sostanziosa come ricetta!.... Hdt...
    PRIMA DI SPARARE.................PENSA!!!!!!!!!!!
    CIAO PA'...............X sempre con me!!

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    • #3
      Squisitamente buone

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