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RISOTTO 1.jpgdi Ciciliano Orazio

Risotto Barolo e taleggio

Ingredienti per 2 persone: 250 g di riso, 2 bicchieri di Barolo, 80 g di taleggio, brodo vegetale q.b., 1 noce di burro, mezza cipolla, olio, pepe, parmigiano grattugiato.

Procedimento: preparare del brodo vegetale classico con sedano, carota e cipolla. Tritare mezza cipolla e farla soffriggere in poco olio. Aggiungere il riso, rigirare e farlo tostare brevemente quindi versare 1 bicchiere di vino. Mescolare fino a completo assorbimento. Procedere nella cottura del risotto in modo tradizionale, versando cioè un mestolo di brodo alla volta. A metà cottura versare il secondo bicchiere di vino. Quando il riso giunge a cottura spegnere il fuoco e mantecare con il taleggio tagliato a pezzetti e del parmigiano in quantità a piacere. Inoltre, una spolverata di pepe finale non guasta.
 
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