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Sogliole in scabecia

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  • Sogliole in scabecia

    Sogliole in scabecia

    da Soresina e dintorni


    Ingredienti per 4 persone :
    4 sogliole circa kg 1 - olio d'oliva - poca farina bianca - ottimo aceto bianco - 10 spicchi di aglio -
    qualche foglia di lauro - timo - paprica - sale - pepe.
    Preparazione:
    Sfilettate le sogliole volendo tagliate ogni filetto a metà e, quando sono pronti, ponete a fuoco una larga padella con abbondante olio.

    Infarinate i filetti, quindi scuoteteli per far scendere la farina eccedente, poi metteteli nell'olio ben caldo e lasciateli cuocere a fuoco piùttosto vivace da ambo i lati; a cottura ultimata scolateli e sistemateli su un piatto piuttosto profondo.

    Se avete una vaschetta di vetro o di porcellana con coperchio metteteli in questa. Scolate dalla padella la metà circa dell'olio che è stato usato per friggere, rimettete il recipiente sul fuoco unendo tutti gli spicchi d'aglio schiacciati e lasciateli rosolare sino a che si sono ben coloriti.

    Togliete il recipiente dal fuoco e, quando l'olio non è più così bollente, aggiungete duecentocinquanta grammi di aceto, le foglie di lauro, un forte pizzico di paprica, un pizzico di timo, di sale e di pepe, mescolate molto bene, rimettete il recipiente sul fuoco e lasciate bollire per tre minuti.

    Versate la marinata bollente sui filetti di sogliola in modo che possano insaporirsi tutti bene, lasciate raffreddare, quindi incoperchiate e tenete i filetti al fresco per circa ventiquattro ore prima di servirli.

    Solo allora scolateli, metteteli su un piatto, irrorateli con un filino d'olio e serviteli.
    Note - Consigli - Varianti :
    Una ricetta appetitosa e anche pratica perché può essere preparata in anticipo.

    Questa preparazione può essere servita sia come antipasto che come secondo, dopo un primo piatto sostanzioso. Se desiderate sveltire il lavoro e fare economia potete usare anche dei filetti di sogliola surgelati.

    sigpic
    Alcuni dei cibi che mangiamo non sono semplicemente cibi. Sono storie. Storie complesse e affascinanti di donne e uomini che lavorano sfidando il Sole, la Terra e le legislazioni che non aiutano. Sono queste storie che danno un sapore ai cibi."...R.I.P..A.FACENNA....

  • #2
    La farò per i miei nipotini!.... Hdt...
    PRIMA DI SPARARE.................PENSA!!!!!!!!!!!
    CIAO PA'...............X sempre con me!!

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    • #3
      Anche per me Barone non solo per i nipotini .........buone le sogliole.
      Sono sempre diffidente delle persone a cui non piacciono i cani mentre mi fido tantissimo del cane quando non gli piace una persona.

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      • #4
        Vanno benissimo per i nipotini.... ma prima dobbiamo fare l'assaggio noi.....

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        • #5
          Con la scusa dei nipotiniiiiiiiii..........

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