OTTIME!!! Alla Fiorentina sono ripassate in forno con sopra besciamella, pomarola e grana!!! Una nota: anche se sembrano francesi, le crespelle l'ha esportate in Francia Caterina de' Medici direttamente da Firenze.
 

axel69

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Le crepes ricotta e spinaci sono una squisita preparazione costituita da una cialda sottile e morbida che viene cotta in padella o in crepiera, in Italia chiamate anche crespelle.

Le crepes ricotta e spinaci devono essere cotte al momento e farcite e gustate rapidamente, finchè sono ancora belle calde. Se si vogliono preparare in anticipo si possono mettere in una teglia da forno e cospargere con un filo di besciamella, quindi gratinare al momento di consumarle.

Con le dosi indicate si preparano 4 crepes di grande dimensione (26 cm di diametro), ovvero 1 a testa. Se le crepes sono le protagoniste della cena solitamente ne occorrono almeno 2 a testa, quindi valutare di prepararne anche un'altra, magari con farcitura differente. Se si accompagnano invece con un contorno o vengono precedute da un primo piatto può bastarne anche una.







[h=3]INGREDIENTI[/h]

[h=3]INFORMAZIONI[/h]
  • 4 persone
  • 250 Kcal a porzione
  • difficoltà media
  • pronta in 1 ora
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

[h=3]VARIANTE VEGETARIANA[/h]Sei vegetariano e vuoi realizzare questa ricetta?
Utilizza un formaggio da grattugia vegetariano al posto del Parmigiano Reggiano.


[h=3]PREPARAZIONE[/h]
  • Lavare gli spinaci sotto acqua fresca corrente, rimuovere i gambi e metterli in una pentola senza altra acqua che non sia quella che rimane sulle foglie dopo averle sciacquate. Portare la pentola sul fuoco e far bollire a fuoco moderato per 10 minuti. A metà cottura unire un pizzico di sale.
  • Quando cotti, mettere gli spinaci in un colino e pestarli con un cucchiaio in modo da strizzarli. Tritarli grossolanamente con la mezzaluna sul tagliere.
  • In una padella mettere l'olio, gli spicchi d'aglio spellati, accendere il fuoco e farli ben dorare. Togliere l'aglio, unire gli spinaci e farli saltare qualche minuto a fiamma vivace. Devono asciugarsi e insaporirsi.
  • Metterli in una ciotola fino al momento di utilizzarli.
  • Mettere la ricotta in una ciotolina con il latte e lavorarla con una forchetta per renderla più malleabile.
  • Ungere con pochissimo burro la padella delle crepes e versare un mestolino di pastella.
  • Appena la crepe è dorata su un lato voltarla e cominciare a condirla, molto velocemente.
  • Cospargere metà crepes con la ricotta, quindi mettere gli spinaci, una spolverizzata di Parmigiano e chiudere piegando a metà e quindi nuovamente a metà.
  • Servire immediatamente decorando il Parmigiano Reggiano grattugiato.
  • Imburrare il padellino ad ogni cottura e ripetere il procedimento per ogni crepe.




Tratto da: http://www.lospicchiodaglio.it
 
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