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cREPES RICOTTA E SPINACI

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  • cREPES RICOTTA E SPINACI




    Le crepes ricotta e spinaci sono una squisita preparazione costituita da una cialda sottile e morbida che viene cotta in padella o in crepiera, in Italia chiamate anche crespelle.

    Le crepes ricotta e spinaci devono essere cotte al momento e farcite e gustate rapidamente, finchè sono ancora belle calde. Se si vogliono preparare in anticipo si possono mettere in una teglia da forno e cospargere con un filo di besciamella, quindi gratinare al momento di consumarle.

    Con le dosi indicate si preparano 4 crepes di grande dimensione (26 cm di diametro), ovvero 1 a testa. Se le crepes sono le protagoniste della cena solitamente ne occorrono almeno 2 a testa, quindi valutare di prepararne anche un'altra, magari con farcitura differente. Se si accompagnano invece con un contorno o vengono precedute da un primo piatto può bastarne anche una.







    INGREDIENTI



    INFORMAZIONI

    • 4 persone
    • 250 Kcal a porzione
    • difficoltà media
    • pronta in 1 ora
    • ricetta light
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori


    VARIANTE VEGETARIANA

    Sei vegetariano e vuoi realizzare questa ricetta?
    Utilizza un formaggio da grattugia vegetariano al posto del Parmigiano Reggiano.


    PREPARAZIONE

    • Lavare gli spinaci sotto acqua fresca corrente, rimuovere i gambi e metterli in una pentola senza altra acqua che non sia quella che rimane sulle foglie dopo averle sciacquate. Portare la pentola sul fuoco e far bollire a fuoco moderato per 10 minuti. A metà cottura unire un pizzico di sale.
    • Quando cotti, mettere gli spinaci in un colino e pestarli con un cucchiaio in modo da strizzarli. Tritarli grossolanamente con la mezzaluna sul tagliere.
    • In una padella mettere l'olio, gli spicchi d'aglio spellati, accendere il fuoco e farli ben dorare. Togliere l'aglio, unire gli spinaci e farli saltare qualche minuto a fiamma vivace. Devono asciugarsi e insaporirsi.
    • Metterli in una ciotola fino al momento di utilizzarli.
    • Mettere la ricotta in una ciotolina con il latte e lavorarla con una forchetta per renderla più malleabile.
    • Ungere con pochissimo burro la padella delle crepes e versare un mestolino di pastella.
    • Appena la crepe è dorata su un lato voltarla e cominciare a condirla, molto velocemente.
    • Cospargere metà crepes con la ricotta, quindi mettere gli spinaci, una spolverizzata di Parmigiano e chiudere piegando a metà e quindi nuovamente a metà.
    • Servire immediatamente decorando il Parmigiano Reggiano grattugiato.
    • Imburrare il padellino ad ogni cottura e ripetere il procedimento per ogni crepe.





    Tratto da: http://www.lospicchiodaglio.it

  • #2
    Buonissime le crespelle, le adoro!
    Ma io dovrei quadruplicare le dosi...mica mi accontento di 1 crespella, siamo matti???!!!
    Il cane è il miglior amico dell'uomo, ma l'uomo è il miglior amico del cane?

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    • #3
      Originariamente inviato da MiniMirka Visualizza il messaggio
      Buonissime le crespelle, le adoro!
      Ma io dovrei quadruplicare le dosi...mica mi accontento di 1 crespella, siamo matti???!!!
      Anche per me due sono poke x cena....H.D.T.......SUZI......
      sigpic
      Alcuni dei cibi che mangiamo non sono semplicemente cibi. Sono storie. Storie complesse e affascinanti di donne e uomini che lavorano sfidando il Sole, la Terra e le legislazioni che non aiutano. Sono queste storie che danno un sapore ai cibi."...R.I.P..A.FACENNA....

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      • #4
        Due come aperitivo vanno benissimo!... Hdt....
        PRIMA DI SPARARE.................PENSA!!!!!!!!!!!
        CIAO PA'...............X sempre con me!!

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        • #5
          OTTIME!!! Alla Fiorentina sono ripassate in forno con sopra besciamella, pomarola e grana!!! Una nota: anche se sembrano francesi, le crespelle l'ha esportate in Francia Caterina de' Medici direttamente da Firenze.

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