Saluti a tutti! Questo è .... sopra le righe! Personalmente uso solo fegato di vitellone, peso doppio di cipolle. Infarino il fegato tagliato a fettine sottili, le soffriggo pochissimo (metà cottura anche meno) in olio insieme a rametti di timo e bacche di ginepro, Le tolgo dalla padella e in quell'olio cuocio lentamente le cipolle tagliate grosse girandole spesso, sale e pepe e un po' di brandi. Quando le cipolle sono trasparenti aggiungo il fegato per 5 minuti ed il prezzemolo. Accompagnato con fette di polenta bianca abbrustolita per un tocco veneto supplementare. Buona giornata.
 
Buonissimo....insieme alla trippa...uno dei piatti più poveri e più semplici della nostra tradizione...ma dal gusto unico...altro che nouvelle cousine....
 
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FEGATO.jpgdi Paolo Messina

FEGATO ALLA VENETA

Ingredienti

400 g Fegato di vitello 400 g Cipolle 30 g Burro 25 dl Olio di oliva extravergine q.b. Prezzemolo tritato q.b. Sale q.b. Pepe procedimento.... Appassite a fuoco lento le cipolle precedentemente affettate sottilmente in una padella con olio e burro.

Mescolate di tanto in tanto per farle appassire e per non farle attaccare alla padella.

Aggiustate di sale ed aggiungete il fegato a fettine lasciando cuocere per pochi minuti.

Condite con del prezzemolo tritato e servitelo caldo.
 
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