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Cozze e cannellini in guazzeto di pomodoro

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  • Cozze e cannellini in guazzeto di pomodoro



    Ingredienti per 4 persone:
    1,5 kg di cozze fresche
    1 kg di cannellini secchi
    2 litri di acqua
    3 gambi di sedano bianco
    1 cipolla ramata
    1 scalogno
    1 spicchio d'aglio
    peperoncino fresco
    pepe bianco
    prezzemolo fresco
    1 kg di pomodori da sugo maturi
    0 stelle in base a 0 recensioni
    Difficoltà:
    Preparazione:

    Cottura:

    • Lasciare a bagno i fagioli una notte.
    • Sciacquarli, riporli in un’acqua pulita, metterli a cuocere a fuoco moderato (per circa 20 minuti) con metà delle verdure tagliate a tocchetti.
    • Filtrare e conservare il brodo di fagioli.
    • Pulire le cozze, eliminare la barbetta e le impurità sul guscio.
    • Far aprire le cozze in un ampio tegame al coperto, filtrare e conservare l’acqua, tenere da parte le cozze al caldo nella carta stagnola.
    • Unire un mestolo di acqua di cozze al brodo di fagioli filtrato. E riportare a bollore facendo ridurre leggermente.
    • Scottare i pomodori con acqua bollente, dopo averli incisi. Pelarli, eliminare i semi, conservare l’acqua.
    • Tagliare a tocchetti la polpa.
    • Preparare un fondo di aglio, scalogno, peperoncino, gambo di prezzemolo tritato.
    • Cominciare a cuocere il pomodoro nel fondo di aglio, olio e peperoncino, eliminare subito l’aglio, non salare ma insapidire il pomodoro con un altro mezzo mestolo di acqua di
    • cozze.
    • Nel frattempo stufare i cannellini, ancora molto al dente, nel resto delle verdure tritate finissime, aggiungendo gettiti di brodo bollente di fagioli e cozze.
    • Pochissimi minuti basteranno, i fagioli non devono perdere consistenza ma solo insaporirsi e terminare la loro cottura.


    • Alzarli con una schiumarola, riporli nel concassè di pomodoro, aggiungere le cozze, e qualche altra cucchiaiata di brodo di fagioli con acqua di cozze. Servire con prezzemolo fresco e pepe nero.


    www.frescopesce.it

  • #2
    Eccellenti solo x gli Amatori.........H.D.T............SUZI.......
    sigpic
    Alcuni dei cibi che mangiamo non sono semplicemente cibi. Sono storie. Storie complesse e affascinanti di donne e uomini che lavorano sfidando il Sole, la Terra e le legislazioni che non aiutano. Sono queste storie che danno un sapore ai cibi."...R.I.P..A.FACENNA....

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    • #3
      Ottimo piatto, bella ricetta.

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