axel69

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Ingredienti per 4 persone:
1 filetto di pesce spada di circa 600 gr
200 gr di farina di grano tenero
2 uova
800 gr di pomodorini pachino
1 mazzo di prezzemolo fresco
2 spicchi di aglio
200 gr di olive nere denocciolate
4 germogli di broccoletti cotti
400 gr di besciamelle
250 gr di pan trito tostato
1 cucchiaio di capperi
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
3.6 stelle in base a 5 recensioni
Difficoltà:
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Preparazione: 50'
Cottura: 60'



Tagliare a cubetti il pesce spada, coprirlo con della pellicola trasparente e riporlo in frigo in attesa del suo utilizzo.
In un robot da cucina, versare la farina setacciata, le uova e iniziare a impastare fino a rendere il composto compatto, omogeneo e, finita questa operazione, avvolgere con un foglio di pellicola e lasciare riposare per una quarantina di minuti in frigo.
Passato il tempo anzidetto, stendere la pasta e realizzare dei rettangoli con l’aiuto di una rotella taglia pasta.
In una casseruola, brasare il pomodoro tagliato a pezzetti insieme al prezzemolo, all’aglio, all’olio, a un pizzico di sale e lasciare cuocere a fuoco medio per una di minuti circa.
A questo punto unire al sugo le olive, i capperi, il pesce spada e continuare a cuocere per altri 3 minuti, girando con un cucchiaio.
Trasferire il condimento in una ciotola capiente e in prima fase frullare con un minipimer fino a rendere il tutto omogeneo, unire il broccoletto e continuare a frullare a piccoli strattoni per altri 10 secondi (l’importante che il sugo, mantenga una consistenza grumosa e non troppo liscia).
Procurarsi una teglia di alluminio e iniziare a creare gli strati di pasta e sugo alternandosi anche con alcuni cucchiai di besciamelle.
Arrivati all’ultimo strato, ricoprire col pan trito tostato uniformemente e cuocere in forno a 180°C per una ventina di minuti.
Servire su un piatto piano con dei ciuffi di prezzemolo e un pizzico di pane tostato.

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