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La polenta con ragù è un ricco primo piatto che sposa il sapore delicato della polenta a quello deciso del ragù. E' un piatto che si comincia a gustare con i primi freddi, ottima in autunno e inverno.
La polenta con ragù può essere servita anche come piatto unico, poichè contiene tutti i nutrienti per un pasto completo, ricco e gustoso. Servita a cena con degli ospiti vi farà fare un figurone perchè è anche molto scenografica.
[h=3]INGREDIENTI[/h]
- 200 g di Ragù alla bolognese
- 500 ml di acqua
- 1 cucchiaino di sale grosso
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 125 g di farina di mais per polenta a cottura rapida
- 25 g di Parmigiano Reggiano grattugiato, più alcune scaglie per decorare
- Pepe nero macinato al momento
[h=3]INFORMAZIONI[/h]
- 2 persone
- 480 Kcal a porzione
- difficoltà media
- pronta in 30 minuti
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
[h=3]PREPARAZIONE[/h]
- Riscaldare il ragù in un padellino.
- Nel frattempo preparare la polenta. Mettere a bollire una capace pentola con l'acqua, verificandone l'esatta proporzione sulla confezione del tipo di farina utilizzata.
- Unire il sale grosso, l'olio e versare a pioggia la farina mescolando continuamente con una frusta per evitare che si formino grumi. Passare all'utilizzo del cucchiaio di legno e cuocere mescolando continuamente a fiamma media per il tempo indicato per il tipo di farina scelto. Verso fine cottura unire il Parmigiano grattugiato.
- Quando la polenta è pronta suddividerla fra due piatti, appiattirla con un cucchiaio e porre al centro di ognuno una porzione di ragù. Cospargere con le scaglie di Parmigiano Reggiano, una macinata di pepe e servire immediatamente.
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