Messaggi
12,463
Punteggio reazioni
484
Punti
83
[h=3]Zite al pomodoro e tonno [/h]
Zite.png
da Soresina e dintorni


Preparazione:



Lavate i pomodori e fateli a pezzi scartando i semi. Versate in una casseruola l'olio, le acciughe pulite e la cipolla tritata con l'aglio.

Mettete il recipiente su fuoco basso e spappolate le acciughe con una forchetta. Fate rosolare per cinque minuti, poi unite i pomodori, incoperchiate e lasciate cuocere per 20 minuti.

Aggiungete quindi il tonno tritato, una presa d'origano, il pepe e controllate il sale.
Lessate le zite in abbondante acqua bollente salata.

Scolatele e conditele con il sugo preparato e il caciocavallo grattugiato.
Note - Consigli - Varianti :
Gli ziti sono un tipo di pasta di grano duro, di forma allungata, tubulare e cava e con superficie liscia come i bucatini ma di diametro maggiore, un po' più stretti dei rigatoni ma più larghi dei mezzani.

Nella varietà "ziti rigati", presentano sulla superficie righe e creste elicoidali o parallele alla sezione verticale.
 
Armeria online - MYGRASHOP
Sponsor 2024
Indietro
Alto