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Preparazione: |
Lavate i pomodori e fateli a pezzi scartando i semi. Versate in una casseruola l'olio, le acciughe pulite e la cipolla tritata con l'aglio. Mettete il recipiente su fuoco basso e spappolate le acciughe con una forchetta. Fate rosolare per cinque minuti, poi unite i pomodori, incoperchiate e lasciate cuocere per 20 minuti. Aggiungete quindi il tonno tritato, una presa d'origano, il pepe e controllate il sale. Lessate le zite in abbondante acqua bollente salata. Scolatele e conditele con il sugo preparato e il caciocavallo grattugiato. |
Note - Consigli - Varianti : |
Gli ziti sono un tipo di pasta di grano duro, di forma allungata, tubulare e cava e con superficie liscia come i bucatini ma di diametro maggiore, un po' più stretti dei rigatoni ma più larghi dei mezzani. Nella varietà "ziti rigati", presentano sulla superficie righe e creste elicoidali o parallele alla sezione verticale. |