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BACCALA'.jpgda Molise nel Cuore

Baccala' con patate al forno
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Ingredienti
Baccalà ammollato: 800 gr
Patate: 400 gr

Olio: 1 dl
Origano
peperoncino: 1 pizzico
Aglio: 2 spicchi
Pecorino grattugiato: 2 cucchiai
Pangrattato: 1 cucchiaio
sale
pepe
Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta per realizzare il vero baccalà al forno con le patate tipico della cucina molisana.
Lessate il baccalà in abbondante acqua leggermente salata per 20 minuti. Pulite bene le patate e poi mettetele in una pentola, copritele con acqua fredda e portatele a bollore, da questo momento considerate 20 minuti di cottura. Scolate le patate, fatele raffreddare, sbucciatele e poi tagliatele a fette.
Scolate il baccalà, fatelo raffreddare e poi togliete tutte le spine, vi conviene farlo con le mani così le sentite sotto le dita. Spezzettate il baccalà a pezzettoni. Ungete una pirofila con un pò di olio e fate uno strato di patate, poi spolverizzatele con origano e peperoncino. Sbucciate l’aglio, tritatelo e mescolatelo con il pangrattato, unite due cucchiai di olio.
Mettete i pezzi di baccalà sopra le patate e cospargetelo con il pangrattato all’aglio, completate con l’olio che è rimasto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 – 35 minuti. Servite il baccalà al forno con le patate caldo o tiepido
 
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