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[h=1]Anguilla alla cacciatora[/h]
[h=2]Ingredienti e dosi per 4 persone[/h]
[h=2]Preparazione[/h]


Una volta pulita, tagliata e lavata, l'anguilla vien posta a soffriggere con olio, sale, aglio, rosmarino, salvia e peperoncino.
Si lascia cuocere finché non assume un colore dorato poi si aggiunge il vino.
L'anguilla, una volta che tutto il vino è consumato, è pronta per essere servita ben calda.
L'anguilla alla Vernaccia riprende la stessa ricetta solo che ad un normale vino del luogo si aggiunge la Vernaccia.
Si tratta di una ricetta non tradizionale ma promozionale adottata da alcuni ristoranti riprendendo e interpretando a proprio modo la citazione di Dante Alighieri nella Divina Commedia nel canto XXIV del Purgatorio: '.
 
Peccato che questi cibi sono vietati per chi è in dieta come me!
L'unico modo di mangiare l'anguilla sarebbe ai ferri facendo colare tutto il grasso sulle braci.
Comunque alla cacciatore con la polenta è veramente buona.
 
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