axel69

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La gramigna alla salsiccia è una specialità emiliana realizzata con pasta all'uovo, panna e salsiccia. Un piccolo soffritto di cipolla molto fine completa il gusto pieno e deciso di questo piatto.

La gramigna è un formato di pasta tipicamente emiliano, bucato e di taglio corto, dalla caratteristica forma a ricciolo. Si accompagna tradizionalmente a sughi a base di salsiccia o ragù bolognese, ma si adatta a tutti i sughi con carne e pomodoro o panna.







[h=3]INGREDIENTI[/h]

[h=3]INFORMAZIONI[/h]
  • 2 persone
  • 550 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

[h=3]PREPARAZIONE[/h]
  • Spellare la salsiccia e spezzettarla grossolanamente.
  • Spellare la cipolla e tritarla finemente.
  • Lavare il rosmarino, togliere le foglie e tritarle con la mezzaluna su un tagliere.
  • In una padella antiaderente mettere l'olio e la cipolla tritata.
  • Portarla sul fuoco e far dorare la cipolla su fiamma dolce assieme ad un pizzico di sale .
  • Unire la salsiccia, il rosmarino tritato e farla rosolare su fiamma vivace.
  • Unire il vino e farlo evaporare completamente. Unire la panna, amalgamare e spegnere il fuoco. Tenere ben coperto.
  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere un mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
  • Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche istante, girando di frequente.
  • Servire immediatamente con un'abbondante macinata di pepe.




Tratto da: http://www.lospicchiodaglio.it
 
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