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Bastoncini di merluzzo

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    #1

    Bastoncini di merluzzo






    I bastoncini di merluzzo sono gustosi bocconcini di pesce panato e fritto, ottimi per grandi e piccini, da servire con un bel contorno di insalata mista. Si possono preparare anche con altri tipi di pesce, come ad esempio il nasello o il salmone.

    Una volta preparati, se avanzano, i bastoncini di merluzzo si possono conservare per un paio di giorni in frigorifero. Sono ottimi a temperatura ambiente, oppure brevemente riscaldati nel forno.

    INGREDIENTI
    ■400 g di cuori di merluzzo
    ■2 uova di gallina
    ■Pepe nero macinato al momento
    ■150 g di pane grattugiato
    ■Olio di oliva o di semi di arachide per friggere
    ■Sale fino
    INFORMAZIONI
    ■2 persone
    ■590 Kcal a porzione
    ■difficoltà facile
    ■pronta in 45 minuti ■si può preparare in anticipo
    ■si può mangiare fuori
    PREPARAZIONE
    ■Sciacquare sotto l'acqua corrente i cuori di merluzzo e, se i filetti sono piuttosto lunghi, tagliarli a metà per ottenere dei pezzi da 4-5 cm. Metterli in un colino a sgocciolare.
    ■In un piatto rompere le due uova e sbatterle con una forchetta, quindi unire una macinata di pepe.
    ■In un altro piatto versare il pangrattato.
    ■Prendere ad uno ad uno i filetti di merluzzo, passarli nell'uovo, quindi nel pangrattato e metterli in un piatto.
    ■Al termine della prima panatura, effettuarne una seconda.
    ■In un padellino scaldare abbondante olio per friggere. Quando è ben caldo, se avete un termometro da cucina la temperatura ideale è 180°C, tuffarvi i filetti di merluzzo panati. Non riempire troppo il padellino per non far diminuire eccessivamente la temperatura. Nel caso, effettuare più cotture consecutive.
    ■Quando la superficie della panatura risulterà ben dorata, scolare i bastoncini e porli su un piatto con carta da cucina asciugandoli accuratamente.
    ■Regolare di sale e servire.


    Tratto da: Ricette di cucina - Le ricette dello spicchio d'aglio

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