axel69

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I bastoncini di merluzzo sono gustosi bocconcini di pesce panato e fritto, ottimi per grandi e piccini, da servire con un bel contorno di insalata mista. Si possono preparare anche con altri tipi di pesce, come ad esempio il nasello o il salmone.

Una volta preparati, se avanzano, i bastoncini di merluzzo si possono conservare per un paio di giorni in frigorifero. Sono ottimi a temperatura ambiente, oppure brevemente riscaldati nel forno.

INGREDIENTI
■400 g di cuori di merluzzo
■2 uova di gallina
■Pepe nero macinato al momento
■150 g di pane grattugiato
■Olio di oliva o di semi di arachide per friggere
■Sale fino
INFORMAZIONI
■2 persone
■590 Kcal a porzione
■difficoltà facile
■pronta in 45 minuti ■si può preparare in anticipo
■si può mangiare fuori
PREPARAZIONE
■Sciacquare sotto l'acqua corrente i cuori di merluzzo e, se i filetti sono piuttosto lunghi, tagliarli a metà per ottenere dei pezzi da 4-5 cm. Metterli in un colino a sgocciolare.
■In un piatto rompere le due uova e sbatterle con una forchetta, quindi unire una macinata di pepe.
■In un altro piatto versare il pangrattato.
■Prendere ad uno ad uno i filetti di merluzzo, passarli nell'uovo, quindi nel pangrattato e metterli in un piatto.
■Al termine della prima panatura, effettuarne una seconda.
■In un padellino scaldare abbondante olio per friggere. Quando è ben caldo, se avete un termometro da cucina la temperatura ideale è 180°C, tuffarvi i filetti di merluzzo panati. Non riempire troppo il padellino per non far diminuire eccessivamente la temperatura. Nel caso, effettuare più cotture consecutive.
■Quando la superficie della panatura risulterà ben dorata, scolare i bastoncini e porli su un piatto con carta da cucina asciugandoli accuratamente.
■Regolare di sale e servire.


Tratto da: Ricette di cucina - Le ricette dello spicchio d'aglio
 
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