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fagiano.jpgda Soresina e dintorni

Fagiano al marsala


Ingredienti per 4 persone :
Un fagiano di circa un chilo e 400 grammi - 100 grammi di burro -
250 grammi di carote affettate e tagliate a mezzaluna - 150 grammi di navoni sottilmente affettati -
200 grammi di sedano (solo la parte bianca) tagliati a pezzettini -
Due tartufi neri affettati e tagliati a mezzaluna - 4 cucchiai di madera o di marsala secco -
Pepe macinato - Sale.
Preparazione:
Pulite e fiammeggiate il fagiano e quindi tagliatelo in otto pezzi. Mettete in una pirofila ovale il burro e fatevi saltare a fuoco vivo il fagiano; quando i pezzi saranno ben rosolati, bagnateli con il madera o il marsala, salate e pepate.

Fate quindi restringere il fondo di cottura, unitevi le carote, i navoni, il sedano e lasciate ancora rosolare per dieci minuti; unite quindi i tartufi neri. Incoperchiate il recipiente il più ermeticamente possibile e passatelo in forno a calore moderato (180 °C) per 25 minuti o più sino a cottura ultimata.

Servite in tavola nello stesso recipiente di cottura.
Note - Consigli - Varianti :
Poiché la carne di fagiano asciuga facilmente, é opportuno che la cottura non sia troppo prolungata e avvenga a fuoco moderato, in modo che la carne all'interno sia rosata.

Eventualmente potrete aggiungere ancora un po' di madera o marsala. Si possono aggiungere alle verdure una decina di cipolline sbucciate.
 
Vedi l'allegato 64279da Soresina e dintorni

Fagiano al marsala


Ingredienti per 4 persone :
Un fagiano di circa un chilo e 400 grammi - 100 grammi di burro -
250 grammi di carote affettate e tagliate a mezzaluna - 150 grammi di navoni sottilmente affettati -
200 grammi di sedano (solo la parte bianca) tagliati a pezzettini -
Due tartufi neri affettati e tagliati a mezzaluna - 4 cucchiai di madera o di marsala secco -
Pepe macinato - Sale.
Preparazione:
Pulite e fiammeggiate il fagiano e quindi tagliatelo in otto pezzi. Mettete in una pirofila ovale il burro e fatevi saltare a fuoco vivo il fagiano; quando i pezzi saranno ben rosolati, bagnateli con il madera o il marsala, salate e pepate.

Fate quindi restringere il fondo di cottura, unitevi le carote, i navoni, il sedano e lasciate ancora rosolare per dieci minuti; unite quindi i tartufi neri. Incoperchiate il recipiente il più ermeticamente possibile e passatelo in forno a calore moderato (180 °C) per 25 minuti o più sino a cottura ultimata.

Servite in tavola nello stesso recipiente di cottura.
Note - Consigli - Varianti :
Poiché la carne di fagiano asciuga facilmente, é opportuno che la cottura non sia troppo prolungata e avvenga a fuoco moderato, in modo che la carne all'interno sia rosata.

Eventualmente potrete aggiungere ancora un po' di madera o marsala. Si possono aggiungere alle verdure una decina di cipolline sbucciate.
Come faccio a vedere tutta la ricetta???
 
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