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Me piace.....c'ho giusto un fagianone d.o.p. da gustare in famiglia [thumbsup.gif]!Ciao Mario.
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Ingredienti per 4 persone : |
Un fagiano di circa un chilo e 400 grammi - 100 grammi di burro - 250 grammi di carote affettate e tagliate a mezzaluna - 150 grammi di navoni sottilmente affettati - 200 grammi di sedano (solo la parte bianca) tagliati a pezzettini - Due tartufi neri affettati e tagliati a mezzaluna - 4 cucchiai di madera o di marsala secco - Pepe macinato - Sale. |
Preparazione: |
Pulite e fiammeggiate il fagiano e quindi tagliatelo in otto pezzi. Mettete in una pirofila ovale il burro e fatevi saltare a fuoco vivo il fagiano; quando i pezzi saranno ben rosolati, bagnateli con il madera o il marsala, salate e pepate. Fate quindi restringere il fondo di cottura, unitevi le carote, i navoni, il sedano e lasciate ancora rosolare per dieci minuti; unite quindi i tartufi neri. Incoperchiate il recipiente il più ermeticamente possibile e passatelo in forno a calore moderato (180 °C) per 25 minuti o più sino a cottura ultimata. Servite in tavola nello stesso recipiente di cottura. |
Note - Consigli - Varianti : |
Poiché la carne di fagiano asciuga facilmente, é opportuno che la cottura non sia troppo prolungata e avvenga a fuoco moderato, in modo che la carne all'interno sia rosata. Eventualmente potrete aggiungere ancora un po' di madera o marsala. Si possono aggiungere alle verdure una decina di cipolline sbucciate. |
Come faccio a vedere tutta la ricetta???Vedi l'allegato 64279da Soresina e dintorni
Fagiano al marsala
Ingredienti per 4 persone :
Un fagiano di circa un chilo e 400 grammi - 100 grammi di burro -
250 grammi di carote affettate e tagliate a mezzaluna - 150 grammi di navoni sottilmente affettati -
200 grammi di sedano (solo la parte bianca) tagliati a pezzettini -
Due tartufi neri affettati e tagliati a mezzaluna - 4 cucchiai di madera o di marsala secco -
Pepe macinato - Sale.Preparazione: Pulite e fiammeggiate il fagiano e quindi tagliatelo in otto pezzi. Mettete in una pirofila ovale il burro e fatevi saltare a fuoco vivo il fagiano; quando i pezzi saranno ben rosolati, bagnateli con il madera o il marsala, salate e pepate.
Fate quindi restringere il fondo di cottura, unitevi le carote, i navoni, il sedano e lasciate ancora rosolare per dieci minuti; unite quindi i tartufi neri. Incoperchiate il recipiente il più ermeticamente possibile e passatelo in forno a calore moderato (180 °C) per 25 minuti o più sino a cottura ultimata.
Servite in tavola nello stesso recipiente di cottura.Note - Consigli - Varianti : Poiché la carne di fagiano asciuga facilmente, é opportuno che la cottura non sia troppo prolungata e avvenga a fuoco moderato, in modo che la carne all'interno sia rosata.
Eventualmente potrete aggiungere ancora un po' di madera o marsala. Si possono aggiungere alle verdure una decina di cipolline sbucciate.
Come faccio a vedere tutta la ricetta???