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Fagiano al marsala

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  • Fagiano al marsala

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Nome:   fagiano.jpg 
Visite: 1 
Dimensione: 25.2 KB 
ID: 1711518da Soresina e dintorni

    Fagiano al marsala


    Ingredienti per 4 persone :
    Un fagiano di circa un chilo e 400 grammi - 100 grammi di burro -
    250 grammi di carote affettate e tagliate a mezzaluna - 150 grammi di navoni sottilmente affettati -
    200 grammi di sedano (solo la parte bianca) tagliati a pezzettini -
    Due tartufi neri affettati e tagliati a mezzaluna - 4 cucchiai di madera o di marsala secco -
    Pepe macinato - Sale.
    Preparazione:
    Pulite e fiammeggiate il fagiano e quindi tagliatelo in otto pezzi. Mettete in una pirofila ovale il burro e fatevi saltare a fuoco vivo il fagiano; quando i pezzi saranno ben rosolati, bagnateli con il madera o il marsala, salate e pepate.

    Fate quindi restringere il fondo di cottura, unitevi le carote, i navoni, il sedano e lasciate ancora rosolare per dieci minuti; unite quindi i tartufi neri. Incoperchiate il recipiente il più ermeticamente possibile e passatelo in forno a calore moderato (180 °C) per 25 minuti o più sino a cottura ultimata.

    Servite in tavola nello stesso recipiente di cottura.
    Note - Consigli - Varianti :
    Poiché la carne di fagiano asciuga facilmente, é opportuno che la cottura non sia troppo prolungata e avvenga a fuoco moderato, in modo che la carne all'interno sia rosata.

    Eventualmente potrete aggiungere ancora un po' di madera o marsala. Si possono aggiungere alle verdure una decina di cipolline sbucciate.
    sigpic
    Alcuni dei cibi che mangiamo non sono semplicemente cibi. Sono storie. Storie complesse e affascinanti di donne e uomini che lavorano sfidando il Sole, la Terra e le legislazioni che non aiutano. Sono queste storie che danno un sapore ai cibi."...R.I.P..A.FACENNA....

  • #2
    Me piace.....c'ho giusto un fagianone d.o.p. da gustare in famiglia !Ciao Mario.

    "e si cara bella gente,staro' li' a sogna' beatamente....perche' in fonno de 'sto poro monno,ormai,nun me ne po' proprio piu' frega'niente!

    Anzi....mo' ve lo dico: con grande gioia rincontrero' n'Amico!"

    CIAO MAURE' !!!

    Tributo al piu' grande.......clicca sotto !!!
    https://www.youtube.com/watch?v=bYTJ-MzxkkY

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    • #3
      il marsala ce l'ho!!!!!!!..................hdt................
      PRIMA DI SPARARE.................PENSA!!!!!!!!!!!
      CIAO PA'...............X sempre con me!!

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      • #4
        Originariamente inviato da suzigargano Visualizza il messaggio
        [ATTACH=CONFIG]64279[/ATTACH]da Soresina e dintorni

        Fagiano al marsala


        Ingredienti per 4 persone :
        Un fagiano di circa un chilo e 400 grammi - 100 grammi di burro -
        250 grammi di carote affettate e tagliate a mezzaluna - 150 grammi di navoni sottilmente affettati -
        200 grammi di sedano (solo la parte bianca) tagliati a pezzettini -
        Due tartufi neri affettati e tagliati a mezzaluna - 4 cucchiai di madera o di marsala secco -
        Pepe macinato - Sale.
        Preparazione:
        Pulite e fiammeggiate il fagiano e quindi tagliatelo in otto pezzi. Mettete in una pirofila ovale il burro e fatevi saltare a fuoco vivo il fagiano; quando i pezzi saranno ben rosolati, bagnateli con il madera o il marsala, salate e pepate.

        Fate quindi restringere il fondo di cottura, unitevi le carote, i navoni, il sedano e lasciate ancora rosolare per dieci minuti; unite quindi i tartufi neri. Incoperchiate il recipiente il più ermeticamente possibile e passatelo in forno a calore moderato (180 °C) per 25 minuti o più sino a cottura ultimata.

        Servite in tavola nello stesso recipiente di cottura.
        Note - Consigli - Varianti :
        Poiché la carne di fagiano asciuga facilmente, é opportuno che la cottura non sia troppo prolungata e avvenga a fuoco moderato, in modo che la carne all'interno sia rosata.

        Eventualmente potrete aggiungere ancora un po' di madera o marsala. Si possono aggiungere alle verdure una decina di cipolline sbucciate.
        Come faccio a vedere tutta la ricetta???

        COMMENTA


        • #5
          Originariamente inviato da carlitoss Visualizza il messaggio
          Come faccio a vedere tutta la ricetta???
          Kosa ti manca,mi sembra ben descritta................H.D.T.............SUZI... .....
          sigpic
          Alcuni dei cibi che mangiamo non sono semplicemente cibi. Sono storie. Storie complesse e affascinanti di donne e uomini che lavorano sfidando il Sole, la Terra e le legislazioni che non aiutano. Sono queste storie che danno un sapore ai cibi."...R.I.P..A.FACENNA....

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          • #6
            Scusami ma all inizio mi faceva vedere i primi tre righi solamente. ..la ricetta è perfetta

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