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[h=4]MANZO.jpgda Soresina e dintorni

Dadolata di manzo alla caprese
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Occorrente:
1 patata,
1 peperone giallo,
200 g di filetto di manzo tagliato a cubetti,
2 spicchi d'aglio schiacciati,
4 cucchiai d'olio d'oliva,
1 cucchiaio da tavola abbondante di prezzemolo tritato,
1/2 peperoncino,
1 pizzico di origano,
sale - pepe
un tegame antiaderente col coperchio e la sua paletta

Preparazione: Sbucciare la patata e tagliarla a cubetti. Sbollentarla per 5 minuti in acqua salata in ebollizione e poi scolarla. Tagliare il peperone a filetti spessi e poi a pezzi lunghi 5 cm.

Scaldare l'olio nel tegame e farvi saltare per un paio di minuti aglio, patata e peperone. Aggiungervi il peperoncino, un pizzico di origano, uno di sale e metà del prezzemolo; coprire, abbassare la fiamma al minimo e lasciare stufare dolcemente per 15 minuti.

Salare e pepare i dadi di filetto. Alzare la fiamma e aggiungervi la carne, mescolando in modo che possa scottarsi uniformemente per un paio di minuti.

Spruzzarvi sopra il rimanente prezzemolo e servire subito su piatti caldi.
 
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