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Il minestrone di g.verdi

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  • Il minestrone di g.verdi

    MINESTRONE DELL'800

    da SORESINA E DINTORNI
    (Il piatto preferito da Giuseppe Verdi)


    INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

    Mezzo chilo di fettuccine fatte a mano,
    Quattro etti di fagioli,
    Mezzo chilo di patate,
    Una cipolla,
    30 gr di lardo,
    20 gr di pancetta quadrata,
    100 gr di parmigiano grattugiato,
    Due cucchiai di salsa concentrata

    Preparazione: Usare una pentola un po' alta e stretta. Mettere il lardo ben pestato, la cipolla tritata fine, la pancetta (un pezzo intero). Soffriggere e mescolare fino che sia sciolto il lardo e la cipolla leggermente colorata.

    Aggiungere la salsa di pomodoro, mettere un mescolo di acqua e mescolare. Aggiungere i fagioli freschi (se invece sono secchi metterli a bagno la sera prima), le patate e il sale. Aggiungere due litri di acqua.

    Fare bollire a fuoco moderato per due ore, far sì che l'acqua asciughi un po' per ottenere un sugo abbastanza denso. Cuocere le fettuccine fatte a mano, colarle e metterle in una zuppiera capiente.

    Aggiungere il parmigiano grattugiato, versare il sugo e mescolare. Servire caldo.
    sigpic
    Alcuni dei cibi che mangiamo non sono semplicemente cibi. Sono storie. Storie complesse e affascinanti di donne e uomini che lavorano sfidando il Sole, la Terra e le legislazioni che non aiutano. Sono queste storie che danno un sapore ai cibi."...R.I.P..A.FACENNA....

  • #2
    di lunedi va benissimo!!!!..............hdt...............
    PRIMA DI SPARARE.................PENSA!!!!!!!!!!!
    CIAO PA'...............X sempre con me!!

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    • #3
      E' sempre un piatto che mi piace, sia nella versione con pasta o senza.
      Saluti

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      • #4
        lo faccio con i ''tubetti'' ed anche + carote
        pap
        ''FORZA MAURE "

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