- Messaggi
- 12,463
- Punteggio reazioni
- 484
- Punti
- 83
[h=1]Tortino di funghi, patate e provola[/h]
Oggi vi propongo un fantastico tortino di patate, preparato con funghi e provola. Una vera delizia autunnale soprattutto per gli amanti dei funghi come me.
Potete cimentarvi anche nella realizzazione del tortino anche utilizzando formaggi diversi, come fontina o taleggio. io lo sapete che usero'...h.d.t....suzi...
Ingredienti:
Procedimento:
Lessare le patate al dente e sbucciarle ancora calde. Tagliare le patate in maniera sottile con l’aiuto di una mandolina. Pulirei funghi e tagliarli a fettine. In una casseruola lasciarli soffriggere con aglio, olio, sale e pepe.
Per preparare il tortino di patate, sarà necessario munirsi di un coppapasta di acciaio (un anello di circonferenza 10/12cm.) Adagatelo su una teglia rivestita di carta da forno e sistemate prima le fette di patate e poi funghi, provola, parmigiano e spezie. Alternare gli ingredienti fino alla fine.
Chiudere il tortino con delle patate. Infornare a 180° per circa 20min. Sfornare e servire caldo aggiungendo del rosmarino.
Oggi vi propongo un fantastico tortino di patate, preparato con funghi e provola. Una vera delizia autunnale soprattutto per gli amanti dei funghi come me.
Potete cimentarvi anche nella realizzazione del tortino anche utilizzando formaggi diversi, come fontina o taleggio. io lo sapete che usero'...h.d.t....suzi...
Ingredienti:
- 2 patate (circa 400gr.)
- 200gr. di funghi porcini
- 200gr. di provola
- parmigiano grattugiato
- sale e pepe
- spezie per patate Ariosto
- uno spicchio di aglio
- olio extravergine
Procedimento:
Lessare le patate al dente e sbucciarle ancora calde. Tagliare le patate in maniera sottile con l’aiuto di una mandolina. Pulirei funghi e tagliarli a fettine. In una casseruola lasciarli soffriggere con aglio, olio, sale e pepe.
Per preparare il tortino di patate, sarà necessario munirsi di un coppapasta di acciaio (un anello di circonferenza 10/12cm.) Adagatelo su una teglia rivestita di carta da forno e sistemate prima le fette di patate e poi funghi, provola, parmigiano e spezie. Alternare gli ingredienti fino alla fine.
Chiudere il tortino con delle patate. Infornare a 180° per circa 20min. Sfornare e servire caldo aggiungendo del rosmarino.