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[h=1]Crostini con i fegatini
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Quando si parla di crostini con i fegatini, si parla di Toscana e rigorosamente sfumato con il vinsanto doc del chianti. E’ una ricetta molto semplice che si è diffusa in tutte le regioni d’italia, rendendola ormai una ricetta molto conosciuta e con tante varianti di preparazione. Con estrema semplicità possiamo preparare un ottimo finger food da gustare come ottimo aperitivo o per un pranzo più importante. Abbinamento perfetto con un bel calice di Carmignano docg Le Farnete, rosso toscano di buona struttura che bilancia perfettamente la struttura, la persistenza e la nota leggermente amarognola del fegatino.
crostini-di-fegatini-150x150.jpg
da IL GIORNALE DEL CIBO







Gli Ingredienti












Le Istruzioni


  • Pulire bene i fegatini, togliendo i filamenti, la vescica del fiele, i grumi di sangue). Lavarli accuratamente.


  • Far imbiondire la cipolla tritata, con le foglie di salvia e l'aglio intero.


  • Aggiungere i fegatini, farli rosolare a fuoco vivo, salare e pepare, una volta coloriti aggiungere il macinato e continuare a girare.


  • Bagnare con abbondante vinsanto e lasciar evaporare, allungare con un po' di brodo per terminare la cottura.


  • Aggiungere burro, acciuga, capperi lasciar andare per qualche minuto e poi tritare il tutto aggiustando di sale.


  • Arrostire il pane casalingo e spalmarci sopra il paté.
 
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