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[h=1]BRANZINO.jpgda IL GIORNALE DEL CIBO

Branzino all’isolana[/h]Secondo piatto di sostanza ma non eccessivamente grasso (come in tutte le ricette, si sa, basta non abbondare), che ricorda il profumo della costa tirrenica, del pescato di giornata e la semplicità della cucina che non ha sapori di equiparabile eccellenza: questo è il branzino all’isolana.

Gli Ingredienti











Le Istruzioni


  • Tagliate i pomodorini in 4 parti e uniteli al basilico tagliato alla julienne, olio, sale e 20 gr di cipolla rossa tritata per lasciarlo insaporire


  • Sbattete salvia, rosmarino e aglio con la buccia del limone grattugiato


  • Tagliate le patate con lo spessore di 1 cm e unite con l’olio e il battuto di aromi


  • Cuocete tutto nel forno a 180° per qualche minuto


  • Adagiatevi il branzino precedentemente bollito, 30 gr di cipolla tritata, la zucchina tagliata a rondelle e i pomodorini marinati.


  • Mettete nel forno anche un po’ d’acqua in una teglia a parte per essere sicuri che mantenga la temperatura consigliata


  • Sbollentate le foglie di bietola, fate asciugare


  • Sfilettate il branzino, mettetelo a centro piatto con un coppa pasta e foderate con le foglie di bietola.


  • Dopo aver tolto il coppa pasta servite con le patate e i pomodorini


  • Consigli: da abbinare un vino bianco Grechetto o Vermentino di Sardegna

 
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