Messaggi
12,463
Punteggio reazioni
484
Punti
83
[h=1]POMODORI  AL FORNO.jpgDA GIORNALE DEL CIBO

Pomodori al forno dall’aroma mediterraneo[/h]

Contorno gustoso, veloce che può essere utilizzato anche come condimento per una pasta.



















Ingredienti1 kg di pomodori, possibilmente della qualità palagianelli (l'importante è che siano pomodorini dolci e succosi);mollica di pane raffermo (meglio se di semola);aglio, basilico, capperi dissalati, parmigiano o pecorino, sale q.b.

IstruzioniLavate e tagliate i pomodorini a metà, sistemateli in una teglia unta con olio evo, salateli senza esagerare.Unite alla mollica grattugiata l'aglio tagliato a piccoli pezzi,foglie di basilico, origano,formaggio e capperi. Cosoargete i pomodori con questo composto, indi metteteli in forno per circa u'ora ad una temperatura di 140/150° (regolatevi secondo il vostro forno).I pomodori devono asciugarsi ma non troppo e diventare dorati in superficie.Ottimi anche con i bucatini o la pasta che più vi aggrada!In inverno potete usare i pomodori appesi, cioè quelli conservati in luoghi freschi ed asciutti, tenuti appesi ad uno spago.
 
Armeria online - MYGRASHOP
Sponsor 2024
Indietro
Alto