- Messaggi
- 2,822
- Punteggio reazioni
- 991
- Punti
- 113
La caprese pomodorini e mozzarelline è una variante della classica caprese, preparata con le mozzarelline e i pomodorini tipo Pachino. Viene inoltre utilizzato l'aglio per aromatizzare i pomodori, oltre a basilico e origano.
Io vi propongo la caprese pomodorini e mozzarelline come secondo piatto, ma può essere anche un antipasto dimezzandone le dosi e servendola in bicchierini monoporzione.
La caprese pomodorini e mozzarelline è un piatto tipicamente estivo, quando i pomodori sono nel pieno del loro sapore.
[h=3]INGREDIENTI[/h]
- 200 g di mozzarelline tipo ciliegine
- 500 g di pomodorini tipo Pachino
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale
- Origano
- 2 spicchi di aglio
- 6 foglie di basilico
[h=3]INFORMAZIONI[/h]
- 2 persone
- 370 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 20 minuti
- ricetta vegetariana
- ricetta light
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
[h=3]PREPARAZIONE[/h]
- Scolare le mozzarelline dal proprio liquido di governo e tagliarle a metà.
- Lavare i pomodorini sotto acqua fresca corrente e tagliarli a metà.
- Mettere le mozzarelline e i pomodorini in una ciotola, condirli con l'olio, il sale, una manciata di origano, l'aglio spellato e le foglie di basilico lavate e spezzettate.
- Lasciar riposare e insaporire almeno una decina di minuti prima di servire, se si può aspettare anche mezz'ora.
Tratto da: http://www.lospicchiodaglio.it