Messaggi
12,463
Punteggio reazioni
484
Punti
83
CAVATELLI.jpgda Molise nel cuore

Cavatelli zucchine e gamberi alla molisana!


Ingredienti
cavatelli freschi: 500 gr
gamberi: 300 gr
zucchine: 2
pomodori Pachino: 200 gr
aglio: 1 spicchio
sale: qb
pepe: qb
olio extravergine di oliva: qb
basilico: qualche foglia
peperoncino: qb Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta per preparare i cavatelli con zucchine e gamberetti.
La sera prima lavate i pomodori, tagliateli e metà e poi privateli dei semi interni. Scolate i pomodori e metteteli in una ciotola con l’olio d’oliva insieme al basilico tritato e ad un pizzico di sale, mescolate bene e lasciateli marinare per tutta la notte senza metterli in frigorifero.
La mattina dopo lavate i gamberetti e poi soffriggeteli in una padella antiaderente con un filo di olio per qualche minuto, poi teneteli da parte per farli raffreddare. Sgusciate i gamberetti e lasciatene qualcuno da parte per la decorazione. Adesso passiamo alle zucchine, lavatele bene, spuntatele e poi tagliatele a julienne, potete tagliarli a fettine sottilissime con il pelapatate oppure usare la grattugia a fori larghi. Scaldate un po’ di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e poi scottate le zucchine per cinque minuti mescolando in continuazione per evitare che si attacchino sul fondo.
A questo punto lessate i cavatelli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e poi metteteli in una padella antiaderente grande con tutti gli ingredienti: i pomodori marinati, le zucchine e i gamberetti sgusciati. Mescolate tutto e aggiungere un mestolino di acqua di cottura dei cavatelli, cuocete tutto insieme per qualche minuto e insaporite con sale, pepe e peperoncino.
 
Armeria online - MYGRASHOP
Sponsor 2024
Indietro
Alto