Messaggi
12,463
Punteggio reazioni
484
Punti
83
[h=1]Seppioline al panverde con cicoriella selvatica al pomodorino...[/h]

[h=3]Ingredienti
[/h]

  • 10 seppioline
  • Formaggio q.b
  • Basilico q.b
  • Pangrattato q.b
  • 500 g di cicorielle selvatiche
  • 1 peperoncino
  • 5-6 pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale q.b








[h=2]da Dolci Passioni

[/h]La cicoriella selvatica si può spesso raccogliere durante le passeggiate in campagna: di solito cresce nei campi e nei prati, ma è comunque possibile acquistarla al mercato. Quest’erba speciale si utilizza per preparare piatti gustosi che non richiedono particolari doti da grande cuoco Sono in tanti a consumare la cicoria semplicemente lessata e condita con un filo d’olio d’oliva extravergine, magari con una una spolverata di formaggio ma per chi volesse cimentarsi in qualcosa di più vario ed elaborato esistono diverse ricette per creare delle ricette particolari quanto squisite… questa è una di quelle!

[h=3]Preparazione[/h]

  • Step 1:Pulire e lavare molto bene le cicorielle sotto al getto dell'acqua
  • Step 2:Sbollentare le cicorielle, in acqua salata, per 30 minuti
  • Step 3:Scolare e mettere da parte
  • Step 4:Prendere una padella versare l'olio, aggiungere lo spicchio dell'aglio, il peperoncino e far dorare leggermente
  • Step 5:Dopo di che unire i pomodorini tagliati in due e far cuocere per 5 minuti mescolandoli agli altri ingredienti
  • Step 6:Alla padella dei pomodorini aggiungere le cicorielle che abbiamo sbollentato, regolare di sale e far cuocere per 10 minuti a fuoco dolce
  • Step 7:Intanto che cuociono le cicorielle, frullare il pangrattato con il basilico ed il formaggio, quindi passare le seppie e far gratinare in forno ( con un filo di olio extra vergine di oliva) per 12-15 minuti
  • Step 8:Adagiare le cicorielle su un piatto da portata, aggiungere le seppioline gratinate al panverde e servire caldi..
  • Step 9:Buon appetito

 
Armeria online - MYGRASHOP
Sponsor 2024
Indietro
Alto