- Messaggi
- 2,027
- Punteggio reazioni
- 657
- Punti
- 213
Saluti a tutti! I ceci piacciono a tutti, un legume conosciuto in tutta l'area mediterranea, nostra culla. Oltre alla pasta, alle insalate, alle polpettine, un bel piattino di hummus come accompagnamento a verdure, carni, stuzzichini, ci sta. RICETTA: I ceci secchi (250gr) vanno lasciati 12 ore o più in acqua fredda. Belli gonfi vanno lessati insieme ad una foglia di alloro. Scolati, tenendo una tazza dell'acqua di cottura, messi in un mixer insieme al succo di mezzo limone, uno spicchio di aglio, sale, olio, salsa Tahina (sesamo tostato e reso cremoso, si trova facilmente nei supermarket) 2 cucchiai o più. Si frulla aggiungendo l'acqua di cottura, se serve!, fino ad ottenere una crema "spalmabile". Peperoncino e prezzemolo tritato e OLIO a guarnire il piatto. Spalmata su un crostino, con l'alicetta, olive, pomodorini, cipollotti e..... vai con la fantasia e il gusto. Buona Giornata.