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Hummus di ceci

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  • Hummus di ceci

    Saluti a tutti! I ceci piacciono a tutti, un legume conosciuto in tutta l'area mediterranea, nostra culla. Oltre alla pasta, alle insalate, alle polpettine, un bel piattino di hummus come accompagnamento a verdure, carni, stuzzichini, ci sta. RICETTA: I ceci secchi (250gr) vanno lasciati 12 ore o più in acqua fredda. Belli gonfi vanno lessati insieme ad una foglia di alloro. Scolati, tenendo una tazza dell'acqua di cottura, messi in un mixer insieme al succo di mezzo limone, uno spicchio di aglio, sale, olio, salsa Tahina (sesamo tostato e reso cremoso, si trova facilmente nei supermarket) 2 cucchiai o più. Si frulla aggiungendo l'acqua di cottura, se serve!, fino ad ottenere una crema "spalmabile". Peperoncino e prezzemolo tritato e OLIO a guarnire il piatto. Spalmata su un crostino, con l'alicetta, olive, pomodorini, cipollotti e..... vai con la fantasia e il gusto. Buona Giornata.

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Nome:   hummus.jpg 
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ID: 1711468
    Claudio.
    ....a caccia come nella vita, nella vita come a caccia....

  • #2
    Buon piattino Claudio ........
    Sono sempre diffidente delle persone a cui non piacciono i cani mentre mi fido tantissimo del cane quando non gli piace una persona.

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    • #3
      Altra specialità, buon piatto.
      Saluti

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      • #4
        Non appena le temperature lo permetteranno, (sono nel Nord Africa), sicuramente preparerò questo piatto, che mi stuzzica parecchio.
        Grazzzzie da
        piero
        NON SI DISCUTE PER AVERE RAGIONE MA PER CAPIRE
        " Jorge Luis Borges "

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        • #5
          I CROSTINI? se la faccio sulle mie bruskette lievemente agliate potrebbe andare MAESTRO?SEMMAI con un po' di polvere di peperoncino?....H.D.T........SUZI...........

          diciamo tipo questeClicca sull'immagine per ingrandirla. 

Nome:   hoibo'.jpg 
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ID: 1691658
          SEI UN GRANDE............
          sigpic
          Alcuni dei cibi che mangiamo non sono semplicemente cibi. Sono storie. Storie complesse e affascinanti di donne e uomini che lavorano sfidando il Sole, la Terra e le legislazioni che non aiutano. Sono queste storie che danno un sapore ai cibi."...R.I.P..A.FACENNA....

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          • #6
            Originariamente inviato da suzigargano Visualizza il messaggio
            I CROSTINI? se la faccio sulle mie bruskette lievemente agliate potrebbe andare MAESTRO?SEMMAI con un po' di polvere di peperoncino?....H.D.T........SUZI...........


            SEI UN GRANDE............
            Ciao Mario! Con quello che ti mette a disposizione Madre Puglia potrai servire bruschette di tutti i tipi ...oltre la fantasia, l'hummus=purea veniva servito per arricchire i pasti poveri a base di verdure, così come cicoria e fave e radicchi e fagioli...... è la culla mediterranea! ricca di idee e sapori. Buona Giornata a tutti!
            Claudio.
            ....a caccia come nella vita, nella vita come a caccia....

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            • #7
              Originariamente inviato da suzigargano Visualizza il messaggio
              I CROSTINI? se la faccio sulle mie bruskette lievemente agliate potrebbe andare MAESTRO?SEMMAI con un po' di polvere di peperoncino?....H.D.T........SUZI...........

              diciamo tipo queste[ATTACH=CONFIG]64033[/ATTACH]
              SEI UN GRANDE............
              Caro Mario, l'aglio fresco con il suo aroma pungente, lo vedo bene nelle bruschette con tanto crudo. Nella "purea" di ceci preferisco aggiugere qualche spicchio d'aglio in più, e metterlo a cuocere assieme ai legumi (a fuoco basso). In questo modo l'aglio smorzerà il suo aroma pungente, amalgamandosi con il sapore vellutato e corposo dei ceci.
              Con tanta Simpatia
              piero
              P.S. Ti ho risposto cosciente che non davi a me del professore.............hee hee hee.
              Ti abbbbbbbracccio.
              NON SI DISCUTE PER AVERE RAGIONE MA PER CAPIRE
              " Jorge Luis Borges "

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              • #8
                Sicuramente succulenti.....

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