In realtà, il prataiolo selvatico (non lo champignon della vaschetta) è uno dei migliori in assoluto da fare alla griglia.
Senza nulla togliere a quelli citati da Suzi, che sono eccellenti, bravo x aver aggiunto anche le russule, vi assicuro che i prataioli di campo, siano turini o altre specie, sono davvero il top da grigliare.

Se volete provare, con la stessa ricetta, provate a grigliare le lingue di bue (Fistulina epatica), sono proprio buone.
 
RUSSULA DELICA.....jpg

LA RUSSULA DELICA....preparata con pomodorini prezzemolo aglio e peperoncino tanto olio d'oliva cotto alla cenere con qualche carbone ardente ossia lentamente...e' lussurioso......per non parlare delle le Bubbole ripiene


<font color="#b22222"><font size="5"><span style="font-family: verdana">Bubbole ripiene
...cenetta a lume di candela....


Ingredienti per 4 persone:

8 bubbole (lepiota procera) non troppo grosse, 200 gr. circa di carne magra macinata, 2 spicchi d’aglio, 2 uova, olio, sale, 1 manciatina di prezzemolo.

Prepara il ripieno con la carne, le uova, l’aglio e il prezzemolo tritati. Aggiungi il sale necessario e mescola molto bene questi ingredienti. Con questo ripieno prepara quattro polpette molto schiacciate grandi quasi quanto le cappelle dei funghi. Condisci le cappelle con sale ed un filino di olio. Racchiudi ogni polpetta tra due funghi poi avvolgile in carta stagnola. Metti in forno ben caldo per circa mezz’ora rigirando una volta.
 

axel69

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bistecchefungopiastra.jpg



Le bistecche di fungo alla piastra sono un secondo piatto vegetariano e vegan, leggero e semplice da preparare, da gustare in accompagnamento a un contorno di verdure.

Le bistecche di fungo alla piastra si conservano ottimamente per un paio di giorni in frigorifero. Sono ottime fredde, ma tenerle almeno mezz'ora a temperatura ambiente prima di gustarle.




[h=3]INGREDIENTI[/h]

[h=3]INFORMAZIONI[/h]
  • 2 persone
  • 120 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 20 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

[h=3]PREPARAZIONE[/h]
  • Pulire il prezzemolo, tritarlo finemente assieme allo spicchio d'aglio spellato. In una ciotolina mescolare l'olio con il trito.
  • Pulire i funghi tagliando la base con le radichette e lavarli sotto acqua fresca corrente. Affettarli nello spessore di 1 centimetro circa.
  • Scaldare una bistecchiera con scanalature (meglio se in ghisa) sul fuoco, ungerla con un filo d'olio ed asciugarla bene con carta da cucina.
  • Quando è molto calda mettervi i funghi, che sono da cuocere per circa 4-5 minuti da ogni lato.
  • Quando sono cotti ritirarli in un piatto e spennellarli con l'olio aromatico.
  • Salare, pepare, coprirli e attendere almeno una decina di minuti prima di gustarli.




 
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