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I fagiolini al sugo o in bianco sono uno dei piatti che preparo più spesso, perché grazie alla loro bontà piacciono a tutti in famiglia ed inoltre ognuno può scegliere se mangiarli in bianco, con la pasta o semplicemente al sugo. Insomma, con un’unica preparazione posso facilmente accontentare tuttii miei commensali!


[h=1] Pasta con sugo di fagiolini
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[h=3]INGREDIENTI DELLA RICETTA[/h] fagiolini: 600/700 g
pomodori: 30 FARE LA PASSATA FRESCA
basilico: 5/6 foglie
formaggio grattugiato: 80 g
olio d’oliva: 30 g
aglio rosso: 1 spicchio
sale: q.b.

[h=3]PREPARAZIONE DELLA RICETTA[/h] Pulisci i fagiolini asportando le punte all’inizio e alla fine del baccello, lavali e lessali in acqua salata. Se i fagiolini sono teneri, di solito dopo 10 minuti sono cotti, altrimenti lasciali qualche minuto in più. I fagiolini lessi sono già buoni così, conditi con un po’ d’olio d’oliva e un po’ d’aceto, ma se vuoi farli con la pasta, devi preparare il sughetto. Prepara una passata fresca veloce, sughetto versandola in una padella dove hai fatto dorare uno spicchio d’aglio, lascialo cuocere una decina di minuti, quindi diluiscilo con una tazza d’acqua e lascialo cuocere ancora per 10’/15′ minuti, a questo punto unisci i fagiolini spezzettati grossolanamente, aggiusta di sale, abbassa il gas e falli insaporire (10’/20’), aggiungi il basilico e spegni. Ora sta a te decidere se mangiarli così, magari conditi col formaggio grattugiato in questo caso ricotta forte o insieme ad una forchettata di pasta appena lessata. Una cosa è sicura: come li fai e fai sono sempre molto buoni!! BUON WEEK END A TUTTI........SUZI......:)



 
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