axel69

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  • pannocchiepiastra.jpg



    Le pannocchie alla piastra sono pannocchie di mais cucinate sulla griglia, quindi tagliate a pezzetti e condite. I chicchi di mais si ammorbidiscono e possono essere mangiati direttamente con i denti, staccandoli dal torsolo centrale.

    Le pannocchie alla piastra si conservano ottimamente per un paio di giorni in frigorifero. Sono ottime a temperatura ambiente, gustate come contorno in accompagnamento a secondi piatti a base di carne o di pesce, ma anche vegetariani.







    [h=3]INGREDIENTI[/h]
  • 2 pannocchie
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Sale

[h=3]INFORMAZIONI[/h]
  • 2 persone
  • 230 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

[h=3]PREPARAZIONE[/h]
  • Pulire le pannocchie levando le foglie ed i filamenti. Lavarle accuratamente sotto acqua corrente.
  • Scaldare la piastra in ghisa sul fuoco, ungerla con un filo d'olio ed asciugarla bene con carta da cucina.
  • Cuocerle per circa 35 minuti, girandole ogni 5-6 minuti, in modo da cuocerle su tutti i lati fintanto che i chicchi di mais non risulteranno di un giallo più intenso, teneri e leggermente abbrustoliti.
  • Ritirarle su un tagliere e con un pesante coltello tagliare delle fettine di 3-4 cm di spessore.
  • Mettere l'olio in un piattino, rotolarvi brevemente le fettine di pannocchia in modo da ungere uniformemente tutti i chicchi e salare.

[h=3]PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE[/h]Secondi piatti di carne o di pesce.






Tratto da: Ricette di cucina - Le ricette dello spicchio d'aglio
 
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