axel69

Utente Registrato
Messaggi
2,822
Punteggio reazioni
992
Punti
113
gamberonipiastra.jpg



I gamberoni alla piastra sono un secondo piatto a base di crostacei semplice e veloce da preparare, leggero, da servire in accompagnamento a insalata verde, pomodori, mais e verdura cruda o verdura alla griglia in genere.

I gamberoni alla piastra sono ottimi appena pronti, ma se avanzano si possono pulire e condire con olio, sale, limone e aglio e prezzemolo tritati. Si possono così conservare per un giorno in frigorifero e gustare a temperatura ambiente.







[h=3]INGREDIENTI[/h]

[h=3]INFORMAZIONI[/h]
  • 2 persone
  • 110 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 20 minuti
  • ricetta light

[h=3]PREPARAZIONE[/h]
  • Lavare i gamberoni sotto acqua corrente. Con una forbice accorciare un po' le antenne e le zampette, in modo che siano più maneggevoli.
  • Aiutandosi con uno stuzzicadenti eliminare il budellino nero che si trova sulla schiena del gambero, sfilandolo all'altezza della testa.
  • Infilzare i gamberoni sugli spiedini tre a tre.
  • Mettere tutti gli spiedini stesi su un piatto e condirli con un filo d'olio, un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe. Girarli e condirli anche dall'altro lato.
  • Scaldare su fiamma viva la piastra in ghisa con fondo spesso ed uniforme. Mentre si sta scaldando unire un filo d'olio ed asciugarlo con carta da cucina.
  • Grigliare i gamberi tre minuti per lato. Devono diventare di un bel color arancione acceso. Se sono ancora pallidi proseguire la cottura di un paio di minuti al massimo.
  • Ritirarli su un piatto e servirli.

[h=3]CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE[/h]Insalata, pomodori, mais, verdure alla griglia



Tratto da: http://www.lospicchiodaglio.it
 
Armeria online - MYGRASHOP
Sponsor 2024
Indietro
Alto