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[h=1]frittata.jpgda cibo 360.it

Frittata con melanzane al formaggio[/h]
[h=2]Ingredienti in grammi per 2 porzioni
[/h]
Uova di gallina, albumenum 2
Olio di oliva extra vergine5 g
Grana o Parmigiano25 g
Uova di gallinanum 2
Formaggi grassi25 g
Melanzane200 g
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di aceto bianco
sale, pepe
[h=2]Preparazione
[/h] Tritare finemente l'aglio e soffriggerlo a fuoco basso per qualche secondo con mezzo cucchiaio di olio in una padella antiaderente di 28 cm. In alternativa si può soffriggere intero o a spicchi e toglierlo dopo 30 secondi. Aggiungere le melanzane tagliate a dadini, salarle, aggiungere l'aceto e coprirle di acqua (due o tre bicchieri). Portare ad ebollizione, coprire e cuocere per 10 minuti, girandole di tanto in tanto. Quando iniziano ad ammorbidirsi, togliere il coperchio e fare evaporare tutta l'acqua. Nel frattempo, tagliare a dadini il formaggio e grattuggiare il parmigiano. Rompere in una insalatiera 2 uova e 2 albumi, unire il formaggio, salare, pepare e mescolare per amalgamare bene il tutto. Unire il composto alle melanzane, coprire e cuocere a fuoco basso per 5 minuti. A metà cottura, staccare la frittata dal fondo scuotendo la padella o aiutandosi con una paletta di plastica o di legno. A questo punto coprire e portare a cottura, oppure ultimare la cottura della parte superiore con il grill del forno.
 
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