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[h=1]PIPETTE.jpgda Cibo 360.it

Pipette con caponata di melanzane[/h]
[h=2]Ingredienti in grammi per 2 porzioni
[/h]
Pomodori secchi al naturale10 g
Pinoli senza guscio20 g
Olio di oliva extra vergine10 g
Acciuga o alice, sotto sale8 g
Pasta di semola140 g
Uva secca30 g
Pomodori, passata100 g
Melanzane400 g
1 spicchio di aglio
peperoncino (facoltativo)
sale, pepe

[h=2]Preparazione
[/h] Tagliare le melanzane a cubetti. Mettere in ammollo l'uvetta insieme al pomodoro secco tritato. In una padella di 26-28 cm friggere dolcemente i pinoli nell'olio per un minuto tenendo la padella inclinata e facendo attenzione a non farli scurire, poi toglierli con un cucchiaio e metterli da parte. Unire l'aglio tritato e farlo sudare a fuoco basso nello stesso olio dei pinoli per 30 secondi, insieme al peperoncino e all'acciuga lavata, sfilettata e tagliata a pezzetti, pestando con un cucchiaio di legno per farla sciogliere. Aggiungere le melanzane, l'uvetta e i pomodori secchi insieme all'acqua di ammollo, la passata di pomodoro e un mestolo di acqua bollente, fino a coprire le melanzane. Salare, portare a bollore e cuocere per 10 minuti scoperto, finché le melanzane non saranno cotte e il sugo sarà ristretto a sufficienza. Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente e unirla al sugo insieme ai pinoli, regolare di pepe, mescolare bene e servire.
 
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