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[h=1]paccheri.jpgda IFOOD

Paccheri al forno con speck funghi e stracciatella[/h]
Il pasticcio di pasta è uno di quei piatti che spesso e volentieri risolve cene o pranzi con ospiti che si presentano all’ultimo momento. Semplice da preparare e anche abbastanza veloce. Con pochi, ma buoni, ingredienti renderete felici i vostri commensali che sono certa vi chiederanno il bis.
Ingredienti

  • 500 g di paccheri
  • 1 l salsa di pomodoro
  • 500 g funghi
  • 4 rametti di rosmarino
  • 2 rametti di salvia
  • 250 g speck affumicato
  • sale e pepe q.b.
  • 200 g di stracciatella
  • maggiorana
  • olio evo


    Istruzioni

    • Fate cuocere i paccheri in abbondante acqua salata per circa 15 minuti devono restare al dente.
    • Pulite i funghi tagliateli a fettine sottili e fateli soffriggere in una padella calda con due cucchiai di olio.
    • Dopo un paio di minuti aggiungete lo speck tagliato a listarelle.
    • Aggiungete la salsa di pomodoro, regolate di sale e pepe e aggiungete i rametti di salvia e rosmarino, che toglierete quando il ragù sarà pronto, e cuocete per una ventina di minuti.
    • Condite la pasta con metà ragù.
    • Ponete uno strato di pasta sul fondo di un tegame.
    • Ricoprite con il ragù, poi la stracciatella e una manciata di maggiorana.
    • Ripetete l'operazione precedente sino a quando avrete terminato la pasta.
    • Mettete il tegame in forno per circa 20 minuti/mezz'ora.
    • Servite caldo.

    Io ho usato funghi champignon, facili da reperire tutto l’anno, ma potete usare qualsiasi altra qualità oppure aggiungere 50/100 g di funghi secchi (precedentemente ammollati in acqua calda).
 
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