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SFOGLIATINE...jpgda il FIOR DI CAPPERO

Sfogliata con ricotta, parmigiano e limone


http://www.ilfiordicappero.ifood.it/easyrecipe-print/7026-0/


per 4 sfogliate monoporzione

Autore: Elisa - il fior di cappero

Tipo di ricetta: torta salata

Cosa serve

  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 300 g ricotta vaccina
  • 70 g Parmigiano Reggiano (stagionato 33 mesi)
  • 1 limone
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  • timo limone
  • basilico greco e basilico viola

Come fare

  1. In una ciotola lavora la ricotta con il Parmigiano Reggiano grattugiato e qualche fogliolina di timo fresco. Regola di sale.
  2. Stendi la pasta e distribuiscici sopra qualche foglia di timo, schiacciandola leggermente con un mattarello.
  3. Con il coppapasta ricava 4 dischi un po' più grandi degli stampini che userai (l’impasto dovrà avere un diametro maggiore di circa 4 centimetri di quello degli stampi) e mettili negli stampini.
  4. Sopra la pasta versa il composto di ricotta e Parmigiano. Poni al centro una fettina sottile di limone e aggiungi un pizzico di sale, di pepe e un filo d'olio.
  5. Metti in forno già caldo a 180°C, statico, per circa 25 minuti, fino a che la pasta sfoglia non è dorata e croccante.
  6. Lascia intiepidire e servi decorando con le foglie di basilico.
Se mi permettete....io cambierei solo il formaggio..tanto x.....GUSTARMI UN PODOLIKO


La semplicità in cucina è il lusso di far percepire i sapori essenziali degli ingredienti… non è una banalità!.........H.D.T............SUZI.........
 
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