axel69

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Gli spiedini di salmone e zucchine a vapore sono spiedini fatti in casa composti da cubetti di salmone e striscioline di zucchine, da cuocere a vapore e servire conditi con un'emulsione lievemente acida all'erba cipollina.

Se avanzano gli spiedini di salmone e zucchine a vapore si conservano in frigo per un giorno e sono ottimi a temperatura ambiente. Si possono consumare anche fuori casa, come ad esempio per un pranzo veloce al lavoro.







[h=3]INGREDIENTI[/h][h=4]Per preparare il condimento[/h]
[h=4]Per completare la preparazione[/h]

[h=3]INFORMAZIONI[/h]
  • 2 persone
  • 430 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

[h=3]PREPARAZIONE[/h]
  • Lavare l'erba cipollina, tamponarla con carta da cucina e affettarla finemente.
  • In una ciotolina emulsionare l'olio con qualche goccia di succo di limone, quindi unire l'erba cipollina.
  • Lavare il filetto di salmone, se è presente la pelle eliminarla con un coltello affilato a lama liscia e flessibile. Toccarne la superficie per individuare eventuali spine, da togliere con una pinzetta.
  • Tagliare il salmone in cubetti regolari di circa 3x3 centimetri di lato.
  • Lavare le zucchine, eliminare le estremità e affettarle sottilmente dal lato lungo con una mandolina. Metterle in una ciotola e condirle con un filo d'olio e un pizzico di sale fino.
  • Preparare gli spiedini alternando i pezzetti di salmone e le zucchine ripiegate.
  • Lavare l'insalatina e strizzarla con una centrifuga da insalata, oppure tamponandola con uno strofinaccio pulito. Condirla con un filo d'olio e un pizzico di sale.
  • Lavare delicatamente i fiori e metterli su un foglio di carta da cucina ad asciugare.
  • Mettere nella vaporiera gli spiedini e cuocerli per una decina di minuti circa. Trascorso il tempo indicato verificare la cottura: il salmone deve essere morbido, ma ben cotto all'interno. Nel caso fosse ancora crudo proseguire la cottura per qualche altro minuto, senza eccedere però, altrimenti diventa stopposo.
  • Mettere nel piatto un po' di insalatina. Unire gli spiedini e condirli con l'emulsione di olio ed erba cipollina e un pizzico di sale. Disporre i fiori e servire.






Tratto da: http://www.lospicchiodaglio.it
 
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