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Gli spiedini di salmone e zucchine a vapore sono spiedini fatti in casa composti da cubetti di salmone e striscioline di zucchine, da cuocere a vapore e servire conditi con un'emulsione lievemente acida all'erba cipollina.
Se avanzano gli spiedini di salmone e zucchine a vapore si conservano in frigo per un giorno e sono ottimi a temperatura ambiente. Si possono consumare anche fuori casa, come ad esempio per un pranzo veloce al lavoro.
[h=3]INGREDIENTI[/h][h=4]Per preparare il condimento[/h]
[h=3]INFORMAZIONI[/h]
[h=3]PREPARAZIONE[/h]
Tratto da: http://www.lospicchiodaglio.it
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Gli spiedini di salmone e zucchine a vapore sono spiedini fatti in casa composti da cubetti di salmone e striscioline di zucchine, da cuocere a vapore e servire conditi con un'emulsione lievemente acida all'erba cipollina.
Se avanzano gli spiedini di salmone e zucchine a vapore si conservano in frigo per un giorno e sono ottimi a temperatura ambiente. Si possono consumare anche fuori casa, come ad esempio per un pranzo veloce al lavoro.
[h=3]INGREDIENTI[/h][h=4]Per preparare il condimento[/h]
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Mezzo limone
- 400 g di salmone in filetto
- 2 zucchine sottili
- Olio extravergine di oliva
- Sale fino
- 100 g di insalatina
- Fiori commestibili per decorare
[h=3]INFORMAZIONI[/h]
- 2 persone
- 430 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 45 minuti
- ricetta light
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
[h=3]PREPARAZIONE[/h]
- Lavare l'erba cipollina, tamponarla con carta da cucina e affettarla finemente.
- In una ciotolina emulsionare l'olio con qualche goccia di succo di limone, quindi unire l'erba cipollina.
- Lavare il filetto di salmone, se è presente la pelle eliminarla con un coltello affilato a lama liscia e flessibile. Toccarne la superficie per individuare eventuali spine, da togliere con una pinzetta.
- Tagliare il salmone in cubetti regolari di circa 3x3 centimetri di lato.
- Lavare le zucchine, eliminare le estremità e affettarle sottilmente dal lato lungo con una mandolina. Metterle in una ciotola e condirle con un filo d'olio e un pizzico di sale fino.
- Preparare gli spiedini alternando i pezzetti di salmone e le zucchine ripiegate.
- Lavare l'insalatina e strizzarla con una centrifuga da insalata, oppure tamponandola con uno strofinaccio pulito. Condirla con un filo d'olio e un pizzico di sale.
- Lavare delicatamente i fiori e metterli su un foglio di carta da cucina ad asciugare.
- Mettere nella vaporiera gli spiedini e cuocerli per una decina di minuti circa. Trascorso il tempo indicato verificare la cottura: il salmone deve essere morbido, ma ben cotto all'interno. Nel caso fosse ancora crudo proseguire la cottura per qualche altro minuto, senza eccedere però, altrimenti diventa stopposo.
- Mettere nel piatto un po' di insalatina. Unire gli spiedini e condirli con l'emulsione di olio ed erba cipollina e un pizzico di sale. Disporre i fiori e servire.
Tratto da: http://www.lospicchiodaglio.it