da provare!!!!!!!.........non appena i signor pesci azzuzzi decidono di abboccare!!!!!!........ahahahah

quest'anno la pescosita' si lascia a desiderare effetto innalzamento temperatura acqua.....parliamo di pesca sportiva...da gozzetti e barkette varie....vedrai ke appena arriva il fresco le cose cambieranno...datti tempo kompare...........h.d.t.........suzi....
 
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[h=1]POLPETTE DI SGOMBRO.jpgda INFOOD....

Polpette di sgombro su vellutata di peperoni
[/h]Gustose, morbide con una salsina vellutata profumata queste polpette di sgombro sono l’ideale per un pasto ricco e completo, che profuma di mare e di campagna…



Ingredienti

  • PER LE POLPETTE
  • 200 g di sgombro sott’olio
  • 200 g di tonno sott’olio
  • 300 g di pane raffermo
  • 1 uovo
  • sale e pepe
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo
  • 1/2 cipolla rossa
  • pan grattato
  • olio extra vergine d'oliva
  • PER LA VELLUTATA DI PEPERONI
  • 2 peperoni grandi carnosi
  • sale e pepe
  • ½ cipolla
  • olio extra vergine d'oliva
  • prezzemolo
    Istruzioni
    • In un tegame ponete la cipolla tritata in un filo di olio e fatela appena dorare, unite i peperoni lavati e privati dei loro semi e filamenti ridotti a dadini, insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti fino a quando i peperoni saranno morbidi. Trasferite i peperoni nel frullatore con del prezzemolo fresco e frullate qualche istante fino a quando avrete ottenuto una bella salsa densa, quindi tenete da parte.
    • In una capace ciotola mettete ammollo il pane in un poco d’acqua fino a renderlo morbido, unite lo sgombro e il tonno ben sgocciolati e sbriciolati, la cipolla rossa tritata, una macinata di pepe, un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo fresco tritato, l’uovo e se occorre un pizzico di pan grattato fino a raggiungere una consistenza appena compatta e abbastanza morbida.
    • Con le mani leggermente umide formate delle piccole polpette tonde e ponetele in teglia foderata di carta forno, irroratele con un filo di olio extra vergine d'oliva e fatele cuocere in forno già caldo a 190° fino a doratura uniforme, circa 10/15 minuti.
    • Servite subito le polpette di sgombro insieme alla vellutata di peperoni tiepida.

 
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