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Polpette di sgombro su vellutata di peperoni

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  • Polpette di sgombro su vellutata di peperoni

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Nome:   POLPETTE DI SGOMBRO.jpg 
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ID: 1711401da INFOOD....

    Polpette di sgombro su vellutata di peperoni


    Gustose, morbide con una salsina vellutata profumata queste polpette di sgombro sono l’ideale per un pasto ricco e completo, che profuma di mare e di campagna…



    Ingredienti
    • PER LE POLPETTE
    • 200 g di sgombro sott’olio
    • 200 g di tonno sott’olio
    • 300 g di pane raffermo
    • 1 uovo
    • sale e pepe
    • 70 g di parmigiano grattugiato
    • prezzemolo
    • 1/2 cipolla rossa
    • pan grattato
    • olio extra vergine d'oliva
    • PER LA VELLUTATA DI PEPERONI
    • 2 peperoni grandi carnosi
    • sale e pepe
    • ½ cipolla
    • olio extra vergine d'oliva
    • prezzemolo
      Istruzioni
      • In un tegame ponete la cipolla tritata in un filo di olio e fatela appena dorare, unite i peperoni lavati e privati dei loro semi e filamenti ridotti a dadini, insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti fino a quando i peperoni saranno morbidi. Trasferite i peperoni nel frullatore con del prezzemolo fresco e frullate qualche istante fino a quando avrete ottenuto una bella salsa densa, quindi tenete da parte.
      • In una capace ciotola mettete ammollo il pane in un poco d’acqua fino a renderlo morbido, unite lo sgombro e il tonno ben sgocciolati e sbriciolati, la cipolla rossa tritata, una macinata di pepe, un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo fresco tritato, l’uovo e se occorre un pizzico di pan grattato fino a raggiungere una consistenza appena compatta e abbastanza morbida.
      • Con le mani leggermente umide formate delle piccole polpette tonde e ponetele in teglia foderata di carta forno, irroratele con un filo di olio extra vergine d'oliva e fatele cuocere in forno già caldo a 190° fino a doratura uniforme, circa 10/15 minuti.
      • Servite subito le polpette di sgombro insieme alla vellutata di peperoni tiepida.


    sigpic
    Alcuni dei cibi che mangiamo non sono semplicemente cibi. Sono storie. Storie complesse e affascinanti di donne e uomini che lavorano sfidando il Sole, la Terra e le legislazioni che non aiutano. Sono queste storie che danno un sapore ai cibi."...R.I.P..A.FACENNA....

  • #2
    Di sicuro gustosissime, le polpette di polipo le ho assaggiate spesso, ma queste mi mancano.... sono da provare.
    Saluti

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    • #3
      da provare!!!!!!!.........non appena i signor pesci azzuzzi decidono di abboccare!!!!!!........ahahahah
      PRIMA DI SPARARE.................PENSA!!!!!!!!!!!
      CIAO PA'...............X sempre con me!!

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      • #4
        Originariamente inviato da barone rosso Visualizza il messaggio
        da provare!!!!!!!.........non appena i signor pesci azzuzzi decidono di abboccare!!!!!!........ahahahah
        quest'anno la pescosita' si lascia a desiderare effetto innalzamento temperatura acqua.....parliamo di pesca sportiva...da gozzetti e barkette varie....vedrai ke appena arriva il fresco le cose cambieranno...datti tempo kompare...........h.d.t.........suzi....
        sigpic
        Alcuni dei cibi che mangiamo non sono semplicemente cibi. Sono storie. Storie complesse e affascinanti di donne e uomini che lavorano sfidando il Sole, la Terra e le legislazioni che non aiutano. Sono queste storie che danno un sapore ai cibi."...R.I.P..A.FACENNA....

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