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Insalata di riso con pesce e verdure[/h] Ingredienti
200 g di riso
1 peperone giallo
1 peperone rosso
2 zucchine
500 g di cozze
200 g di salmone fresco
100 g di seppioline
60 g di olive nere denocciolate
10 pomodori ciliegino
Prezzemolo
Erba cipollina
1 Spicchio d'aglio
Olio extravergine d'oliva
Sale
Istruzioni
Iniziate dai peperoni, lavateli e sistemateli in una teglia rivestita di carta forno, infornate per circa 20 minuti a 200 gradi, girandoli un paio di volte.
Mettete i peperoni appena sfornati in un sacchetto di carta, fateli freddare circa 10 minuti poi eliminate pelle, semi e picciolo, tenete da parte.
Eliminate il filamento che esce dalle cozze (bisso), raschiatele per eliminare ogni impourità e lavatele sotto acqua corrente.
Mettete le cozze in una padella, accendete il fuoco e coprite, appena saranno aperte, allontanate dal fuoco e fate raffreddare.
Eliminate le estremità alle zucchine, lavatele e tagliatele a fettine, fatele cuocere in una padella antiaderente con un filo d'olio per 5 minuti, allontanate dal fuoco e tenete da parte.
Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolate e fate raffreddare.
Una volta fredde sgusciate le cozze, lasciandone alcune per decorare il piatto.
Eliminate pelle e spine al salmone, tagliatelo a cubetti.
Versate due cucchiai d'olio in una pentola, unite uno spicchio d'aglio e fate soffriggere a fuoco basso, unite il salmone, fate cuocere per 5 minuti.
Unite le cozze e le seppioline e un paio di rametti di prezzemolo, proseguite la cottura per altri 5-6 minuti, regolate di sale.
Versate il riso freddo in una ciotola.
Unite i peperoni a filetti e le zucchine.
Aggiungete il pesce con il suo fondo di cottura, tranne il prezzemolo.
Aggiungete le olive.
Lavate i pomodorini, tagliateli in quattro e aggiungeteli al riso.
Tritate finemente un rametto di prezzemolo e 4-5 fili di erba cipollina ed uniteli al resto degli ingredienti, mescolate bene.
Aggiungete un filo d'olio e regolate di sale.
Fate riposare in frigo un paio d'ore prima di servire.
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