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[h=1]insalata.jpgI FOOD...

Insalata di riso con pesce e verdure[/h]
Ingredienti


  • 200 g di riso
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 2 zucchine
  • 500 g di cozze
  • 200 g di salmone fresco
  • 100 g di seppioline
  • 60 g di olive nere denocciolate
  • 10 pomodori ciliegino
  • Prezzemolo
  • Erba cipollina
  • 1 Spicchio d'aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale




Istruzioni

  • Iniziate dai peperoni, lavateli e sistemateli in una teglia rivestita di carta forno, infornate per circa 20 minuti a 200 gradi, girandoli un paio di volte.
  • Mettete i peperoni appena sfornati in un sacchetto di carta, fateli freddare circa 10 minuti poi eliminate pelle, semi e picciolo, tenete da parte.
  • Eliminate il filamento che esce dalle cozze (bisso), raschiatele per eliminare ogni impourità e lavatele sotto acqua corrente.
  • Mettete le cozze in una padella, accendete il fuoco e coprite, appena saranno aperte, allontanate dal fuoco e fate raffreddare.
  • Eliminate le estremità alle zucchine, lavatele e tagliatele a fettine, fatele cuocere in una padella antiaderente con un filo d'olio per 5 minuti, allontanate dal fuoco e tenete da parte.
  • Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolate e fate raffreddare.
  • Una volta fredde sgusciate le cozze, lasciandone alcune per decorare il piatto.
  • Eliminate pelle e spine al salmone, tagliatelo a cubetti.
  • Versate due cucchiai d'olio in una pentola, unite uno spicchio d'aglio e fate soffriggere a fuoco basso, unite il salmone, fate cuocere per 5 minuti.
  • Unite le cozze e le seppioline e un paio di rametti di prezzemolo, proseguite la cottura per altri 5-6 minuti, regolate di sale.
  • Versate il riso freddo in una ciotola.
  • Unite i peperoni a filetti e le zucchine.
  • Aggiungete il pesce con il suo fondo di cottura, tranne il prezzemolo.
  • Aggiungete le olive.
  • Lavate i pomodorini, tagliateli in quattro e aggiungeteli al riso.
  • Tritate finemente un rametto di prezzemolo e 4-5 fili di erba cipollina ed uniteli al resto degli ingredienti, mescolate bene.
  • Aggiungete un filo d'olio e regolate di sale.
  • Fate riposare in frigo un paio d'ore prima di servire.
 
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