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Insalata di riso con pesce e verdure

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  • Insalata di riso con pesce e verdure

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Nome:   insalata.jpg 
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ID: 1711400I FOOD...

    Insalata di riso con pesce e verdure


    Ingredienti

    • 200 g di riso
    • 1 peperone giallo
    • 1 peperone rosso
    • 2 zucchine
    • 500 g di cozze
    • 200 g di salmone fresco
    • 100 g di seppioline
    • 60 g di olive nere denocciolate
    • 10 pomodori ciliegino
    • Prezzemolo
    • Erba cipollina
    • 1 Spicchio d'aglio
    • Olio extravergine d'oliva
    • Sale





    Istruzioni
    • Iniziate dai peperoni, lavateli e sistemateli in una teglia rivestita di carta forno, infornate per circa 20 minuti a 200 gradi, girandoli un paio di volte.
    • Mettete i peperoni appena sfornati in un sacchetto di carta, fateli freddare circa 10 minuti poi eliminate pelle, semi e picciolo, tenete da parte.
    • Eliminate il filamento che esce dalle cozze (bisso), raschiatele per eliminare ogni impourità e lavatele sotto acqua corrente.
    • Mettete le cozze in una padella, accendete il fuoco e coprite, appena saranno aperte, allontanate dal fuoco e fate raffreddare.
    • Eliminate le estremità alle zucchine, lavatele e tagliatele a fettine, fatele cuocere in una padella antiaderente con un filo d'olio per 5 minuti, allontanate dal fuoco e tenete da parte.
    • Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolate e fate raffreddare.
    • Una volta fredde sgusciate le cozze, lasciandone alcune per decorare il piatto.
    • Eliminate pelle e spine al salmone, tagliatelo a cubetti.
    • Versate due cucchiai d'olio in una pentola, unite uno spicchio d'aglio e fate soffriggere a fuoco basso, unite il salmone, fate cuocere per 5 minuti.
    • Unite le cozze e le seppioline e un paio di rametti di prezzemolo, proseguite la cottura per altri 5-6 minuti, regolate di sale.
    • Versate il riso freddo in una ciotola.
    • Unite i peperoni a filetti e le zucchine.
    • Aggiungete il pesce con il suo fondo di cottura, tranne il prezzemolo.
    • Aggiungete le olive.
    • Lavate i pomodorini, tagliateli in quattro e aggiungeteli al riso.
    • Tritate finemente un rametto di prezzemolo e 4-5 fili di erba cipollina ed uniteli al resto degli ingredienti, mescolate bene.
    • Aggiungete un filo d'olio e regolate di sale.
    • Fate riposare in frigo un paio d'ore prima di servire.

    sigpic
    Alcuni dei cibi che mangiamo non sono semplicemente cibi. Sono storie. Storie complesse e affascinanti di donne e uomini che lavorano sfidando il Sole, la Terra e le legislazioni che non aiutano. Sono queste storie che danno un sapore ai cibi."...R.I.P..A.FACENNA....

  • #2
    Questa Mario aggiungila ad una delle mie preferite ......Buonissima.
    Sono sempre diffidente delle persone a cui non piacciono i cani mentre mi fido tantissimo del cane quando non gli piace una persona.

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    • #3
      Come non associarmi all'amico Prete.... Concordo, questa è una ricetta da primato.
      Saluti

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      • #4
        Bona anche l'insalata di riso, specialmente con questo caldo, ma preferisco un bel risotto alla pescatora.

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        • #5
          concordo con gli amici!!!!!!!..........hdt..........
          PRIMA DI SPARARE.................PENSA!!!!!!!!!!!
          CIAO PA'...............X sempre con me!!

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          • #6
            Ottimo direi.....

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