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La pasta al sugo rosa è una pasta al forno delicata, non troppo calorica, preparata con sugo di pomodoro, besciamella e gratinata con Parmigiano Reggiano. Il tempo di preparazione indicato non include quello per la besciamella, che se fatta in casa con la nostra ricetta è di circa 20 minuti.
La pasta al sugo rosa può essere preparata un giorno prima e lasciata in frigorifero fino al momento di gratinarla. E' una pasta al forno semplice, adatta a qualsiasi periodo dell'anno, anche in estate.
[h=3]INGREDIENTI[/h]
- 300 ml di Besciamella
- Sale
- 320 g di pasta
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 400 g di passata di pomodoro
- 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
[h=3]INFORMAZIONI[/h]
- 4 persone
- 390 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 30 minuti
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
[h=3]VARIANTE VEGETARIANA[/h]Sei vegetariano e vuoi realizzare questa ricetta?
Utilizza un formaggio da grattugia vegetariano al posto del Parmigiano Reggiano.
[h=3]PREPARAZIONE[/h]
- Preparare la besciamella secondo le nostra ricetta base.
- Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolarla piuttosto al dente.
- Versare la pasta in una pirofila di adeguate dimensioni e cominciare a condirla. Ogni volta che si aggiunge un ingrediente mescolare accuratamente.
- Condire con l'olio, unire il pomodoro tenendone da parte qualche cucchiaiata e metà della besciamella e del Parmigiano.
- Dopo aver amalgamato bene tutti gli ingredienti unire la restante besciamella a filo e cospargere sulla superficie il rimanente Parmigiano Reggiano.
- Distribuire il pomodoro tenuto da parte, quindi infornare, nel forno preriscaldato a 200° C per 20 minuti circa.
- Lasciar intiepidire qualche minuto prima di servire.
[h=3]PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE[/h]rigatoni, paccheri, garganelli, farfalle, coralli.
Tratto da: http://www.lospicchiodaglio.it