- Messaggi
- 1,705
- Punteggio reazioni
- 0
- Punti
- 36
Conoscete qualche ricetta di istrice? mi dissero ma non so' se sia esatto che il maschio ha cattivo odore,per cucinare serve la femmina
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Nota: This feature may not be available in some browsers.
L'istrice era una delle prede ricercate in tempo di guerra e subito dopo. Ricordo ancora che mio nonno .... in età ormai avanzata e con la menoria che faceva brutti scherzi .... al ritorno dalle mie prime battute di caccia ..... mi chiedeva sempre se avessi incontrato ed incarnierato la " spinosa " .... da lui definita " aragosta di terra " per la bontà delle carni. Avevano i miei un ristorante ... anzi un " osteria " al centro di Roma ( adiacente il parlamento ) sino agli anni '60 ..... partiva il vecchio quasi tutte le mattine a controllare le trappole messe fuori dalle tane. Durante le partite a carte sui tavoli del ritrovo ...... molti politici che s'incontravano all'osteria della " sora Ersilia " ( mia nonna ) .... tra un bicchiere di bianco dei castelli .... magari una " carbonara " ... chiedevano se c'era quella carne squisita che a volte veniva offerta dall'oste ed era proprio l'istrice cucinato esattamente come descritto nel post di Alberto.
Interessante la discussione aperta da Montecalvi, perchè ci fà scoprire tradizioni culinarie di una volta ...... che rimarrannno solo nella memoria dei più anziani tra noi ..... come la famosa ricetta del gatto .... usata in tempi di guerra .... descritta alla della prova del cuoco ... che è costato l'allontanamento dalla trasmissione dell'ottimo Bigazzi.
Vorrei aggiungere una nota ..... mio padre definiva il tasso ai livelli dell'istrice ..... mioda nonno diceva che non capiva un caxo .... l'istrice era insuperabile ed il tasso " puzzava " ...... chi aveva ragione ?