axel69

Utente Registrato
Messaggi
2,822
Punteggio reazioni
993
Punti
113
[h=2]Ricette[/h]
capresearrot.jpg



La caprese arrotolata è una versione particolare della classica caprese, in cui la mozzarella è in foglio e viene farcita con il pomodoro e basilico per essere poi tagliata a fette e condita.

Io vi propongo la caprese arrotolata come secondo piatto, ma può essere anche un antipasto dimezzandone le dosi. La caprese arrotolata è un piatto tipicamente estivo, quando i pomodori sono nel pieno del loro sapore.




[h=3]INGREDIENTI[/h]

[h=3]INFORMAZIONI[/h]
  • 2 persone
  • 295 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 1 ora e ½
  • ricetta vegetariana
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

[h=3]PREPARAZIONE[/h]
  • Lavare i pomodori ed affettarli sottili. Disporli su un tagliere leggermente inclinato, salarli e farli riposare per una decina di minuti, affinché perdano il liquido in eccesso.
  • Lavare le foglie di basilico, rimuovere la nervatura centrale e tritarle grossolanamente con la mezzaluna.
  • Preparare un foglio rettangolare di pellicola trasparente ed appoggiarvi sopra la mozzarella.
  • Unire i pomodori e cospargere con il basilico.
  • Arrotolare la mozzarella, chiuderla strettamente nella pellicola e riporre in frigorifero per un'ora.
  • Trascorso il tempo di riposo, togliere la pellicola ed affettare con un coltello molto affilato delle girelle di un paio di centimetri di spessore.
  • Condire con un filo d'olio, una manciata di origano e servire.



 
Armeria online - MYGRASHOP
Sponsor 2024
Indietro
Alto