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Ingredienti per 4 persone:
320gr di riso vialone nano
4 totani da circa 250gr c.u.
300gr di pomodorini Pachino
2 lt di brodo di pesce caldo
1 cipollotto
4 spicchi di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
Germogli di timo fresco q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe nero macinato q.b.
Difficoltà:
Preparazione: 45'
Cottura: 40'
Prendere il totano, lavarlo, svuotarlo e tagliarlo ad anelli.
In padella oleata brasare i pomodorini a pezzi, l’aglio, la cipolla, il sale, il pepe e portare a cottura. Con l’aiuto di un minipimer, frullare la salsa che dovrà risultare ben liscia.
In un tegame tostare a secco il riso per qualche minuto e subito dopo sfumare e iniziare ad aggiungere il brodo. Dopo circa dieci minuti unire la salsa di pomodoro , amalgamare, e dopo altri cinque versare il totano e portare a cottura.
Spegnere la fiamma e mantecare con un po’ di olio extravergine di olia e servire su un piatto caldo, guarnendo con qualche germoglio di timo fresco.
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