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Ingredienti per 4 persone:
1,5 kg di cozze freschissime
due spicchi di aglio rosso
olio extravergine di oliva
peperoncino fresco
pepe nero
prezzemolo fresco
500 gr. di datterini
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
- Pulire le cozze munendosi di un coltello e di una spugnetta. Tirare via i filetti intorno ai bordi, lavarle per bene.
- Schiacciare due spicchi di aglio rosso e pelarli.
- Far sudare l’aglio con aglio, peperoncino e gambi di prezzemolo di tritato in tre cucchiai di olio evo.
- Da parte far “scoppiare” le cozze in un ampio tegame ricavandone l’acqua, filtrarla e tenerla da parte.
- Tenere da parte anche metà dell’olio all’aglio ricavato.
- Preparare un concassè di datterini, lavando prima i pomodorini e poi irrorandoli con acqua bollente.
- Pelarli, farli saltare nel fondo di aglio, olio e peperoncino riportato a calore.
- Unire dopo pochi minuti le cozze e l’acqua delle cozze per formare un guazzetto.
- Servire la zuppa con crostini di pane caldo e prezzemolo fresco, aggiungendo pepe fresco macinato al momento sulle cozze.
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