axel69

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Ingredienti per 4 persone:


1 kg di calamari freschi
8 gr. di nero di seppia fresco
30 pomodorini datterini
2 spicchi di aglio
peperoncino fresco
prezzemolo fresco
250 gr. di tagliolini all'uovo
1 litro di acqua
sale
pepe bianco

Preparazione:

  • Pulire i calamari, eliminando gli occhi, e lavandoli sotto l’acqua corrente.
  • Conservare i tentacoli, togliere la pelle del corpo centrale, e tagliarli ad anelli.
  • Ricavare il nero dalle seppie e far aprire la sacca con gocce di acqua calda, dopo di che passare tutto al setaccio.
  • Preparare un sughetto con aglio, olio, peperoncino, gambi di prezzemolo, datterini tagliati a brunoise.
  • Aggiustare di sale e di pepe.
  • Aggiungere i calamari e cuocerli nel sughetto, aggiungendo ogni tanto acqua per tenerli morbidi.
  • Cuocere i tagliolini al dente, tuffarli nella boule del nero di seppia, dopo di che aggiungere il composto di calamari al sugo alla pasta e mantecare.
  • Servire con pepe e prezzemolo fresco.


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